Израиль. Отчет о двух поездках. В 5 частях.

Отдых Зафироводов и прочие мероприятия

Модератор: maxus

  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 11:00
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Откуда: Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 562 раза

Израиль. Отчет о двух поездках. В 5 частях.

Сообщение Opeleвод »

Вроде бы еще никто не размещал здесь отчет о поездке в Израиль. Думаю, что эта местность может заинтересовать многих. Поэтому предлагаю вашему вниманию некоторые впечатления, полученные во время двух подряд визитов в Израиль, состоявшихся весной 2008 и весной 2009 годов.
В 2008 году, в середине февраля мы озадачились выбором места отдыха на весенние школьные каникулы. Задача была «проста» – найти место, где можно купаться и загорать в конце марта и, при этом, не тратить 15-20 часов на перелет и т.д., чтобы добраться до места отдыха. Обзвонив 5-6 турфирм мы так и не заинтересовались сделанными нам предложениями. Тогда появилась мысль слетать в Израиль. Мы решили, во-первых, искать тур самостоятельно, а, во-вторых, попробовать заказать и оплатить тур непосредственно через Израильского турагента. Маршрут разрабатывали тщательно. Хотелось посмотреть все и, при этом, еще и купаться и загорать. Решили так: прилетаем в Тель-Авив (аэропорт Бен Гурион) Из Тель-Авива едем на экскурсию в Иерусалим и Вифлием, потом на Мертвое море, потом в Эйлат на Красное море, потом в Хайфу. Из Хайфы едем на экскурсии по северу Израиля. Затем в Бен–Гурион и домой в Москву.
Отель в Тель-Авиве выбирали долго и придирчиво. Поскольку были сомнения по поводу погоды, то выбрали отель, хотя и рядом с пляжем, но с закрытым бассейном с подогревом воды. Отель - не дешевый ( в 2009-м году – 267 долларов в день на троих, с завтраком), но мы ни разу не пожалели о нашем выборе.
Номер у нас был очень удобный, приблизительно 9 х 4 метра. Кровать King -size - 2.5 м х 2.5 м, действительно "королевского" размера - большая и высокая. Раскладной диван, по сути своей - удобная двуспальная кровать. Сейф в номере бесплатен. Полотенца меняют 2 раза в день. Приносят шоколад, кофе, чай и, что интересно, карточку-открытку с прогнозом погоды на следующий день, если погода сильно меняется -дождь, ветер, шторм. Зам.директора отеля периодически (раз в 2-3 дня) обходит номера и интересуется все ли устраивает. В этом году мы взяли точно такой же номер. Завтрак в отеле обильный, с большим выбором блюд и всевозможной выпечки и, с не ограниченным количеством подходов. Однако есть и специфика – на завтрак не дают ничего мясного. Нет ни колбасы, ни ветчины, ни сосисок. По правилам кашрута, а они строго соблюдаются во всех отелях Израиля, мясное и молочное не могут соседствовать друг с другом. Так как предлагается большое количество всевозможных творогов и сыров, включая Бри, Камамбер и Рокфор, то нет и мясного. Зато есть всевозможные закуски из рыбы. Есть и суши-сашими.
Если температура воды в море не устраивает, то подогрев воды в бассейне - аж до 29 градусов, и раздвижная крыша дают возможность купаться и загорать (стоят лежаки и шезлонги) не выходя из отеля - купальные халаты и тапочки есть в номере (по запросу), а полотенца есть в бассейне. Там же есть и джакузи с горячей водой - очень приятная процедура. Есть и СПА-салон со всевозможными процедурами. Например, приятный часовой сеанс массажа горячим маслом стоил 150 шекелей (около 37 долларов на тот момент). Отель стоит торцом к пляжу, поэтому из всех номеров видны море и пляж, на который выходишь прямо из отеля.
Вид на отель и бассейн (справа, со стеклянной крышей) со стороны пляжа.
http://i054.radikal.ru/0904/fd/24567830ad06t.jpg
При этом отель расположен близко к центральной части Тель-Авива, на Hayarkon.st.,154. Недалеко от отеля находится улица Дизингофф, где за столиком кафе можно увидеть персонажей вот в таком головном уборе.
http://s52.radikal.ru/i137/0904/e7/009dce175ca4t.jpg

Хочу заметить, что отель позиционируется, как пяти-звездный. А выбор наш пал на него в т.ч. и по тому, что его нет в предложениях отечественных туроператоров и, как следствие, в нем нет и отечественных и СНГешных постояльцев. Вообще могу совершенно уверенно сказать, что предложения отечественных туроператоров ВСЕГДА хуже и дороже, чем предложения западных компаний. И по отелям и по авиаперелетам. «Наши» предлагали лететь в Израиль чартером Трансаэро , за 51000 руб. на троих (2 взр +1 реб. до 11 лет) туда и обратно. А мы полетели регулярным рейсом израильской авиакомпании за 38000 рублей. В 2008 году мы летели рейсом El Al. Билеты тогда стоили еще дешевле – 36000 рублей. При этом в полете давали вино. Сейчас билеты стоят дороже. В 2009 г. мы летели рейсом другой Израильской компании – IsrAir, на чьи рейсы билеты «наши» тоже не продавали.
Бортовое питание на рейсах израильских авиакомпаний отличается в лучшую сторону и от Трансаэровского и от Аэрофлотовского. Кроме того, на этих рейсах и контроль безопасности намного выше, да и ужратых в дымину соотечественников нет. В отеле тоже – и в 2008 году и в 2009, вообще не было «наших».

Вид с балкона нашего номера
http://s53.radikal.ru/i142/0904/a6/537a6a997076.jpg
Площадка с бесплатными тренажерами на пляже
http://s52.radikal.ru/i137/0904/3e/27fa3e9ff74f.jpg

Наш номер в Тель-Авиве
http://s50.radikal.ru/i130/0904/3f/06f0572ef1aa.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/0904/4a/76162eb34e57.jpg


Поездки и экскурсии.
Сразу хочу сказать, что Израиль, буквально весь, насыщен историей. Это, пожалуй, единственное место на земле, где в буквальном смысле неразрывно переплелись очень многие события истории человечества. И это чувствуется на каждом шагу, особенно, в таких местах, как Иерусалим, Назарет, Вифлием, озеро Кенерет (Галилейское море), Капернаум, Тиберия и т.д. В первый наш приезд мы уже на второй день поехали на заранее заказанную и оплаченную экскурсию в Иерусалим и Вифлеем. Нам повезло с экскурсоводом – уровень знаний и профессионализма был потрясающим. Еще не раз буду повторять мысль, что есть большая разница между тем, что обеспечивают «наши» турфирмы и тем, что дают не наши. Вот и уровень гидов предоставляемых «нашими», как правило, оставляет желать лучшего. Сначала мы приехали в Иерусалим и прошли пешком практически весь старый город. Впечатления – просто сумасшедшие. Единственное, куда мы не попали – это был Храм Гроба Господня. В очередной раз передрались между собой священники разных конфессий присутствующих в храме и, мусульманская семья, которая уже полтысячи лет хранит ключи от храма, от греха подальше, решила Храм не открывать, пока не улягутся страсти. Во вторую поездку, уже наняв индивидуального экскурсовода, мы все-таки побывали в Храме Гроба Господня. Обошли все его пределы, послушали службы разных конфессий, но об этом позже. Вообще хочу сказать, что одной или двух поездок в Израиль совершенно не достаточно. Первая, по сути обзорная, поездка дала нам возможность составить себе только общее впечатление. Во вторую поездку мы уже по-другому подошли к выбору объектов для нашего экскурсионного паломничества. Скажем, только один Храм Гроба Господня требует нескольких часов, настолько он велик и интересен. А за стандартные час-полтора обычного экскурсионного обзора мало, что можно было бы увидеть и понять. Вообще-то, для того, чтобы ориентироваться на исторической местности необходимо хоть чуть-чуть знать Ветхий Завет и Пятикнижие, Евангелия и Коран, историю религий. Эти знания, плюс рассказ экскурсовода, плюс вид исторических объектов заставляют совершенно по-другому понять и оценить известные события, как древних времен, так и наших дней.

Храм Гроба Господня
http://i046.radikal.ru/0904/54/0d242341d011.jpg

Кувуклия, часовня внутри храма Вознесения (Гроба Господня). Именно сюда, в день Воскресения, снисходит благодатный огонь.
http://s59.radikal.ru/i165/0904/02/d55be049a0a7.jpg
Люди, стоящие перед Кувуклией – ждут своей очереди, чтобы зажечь от благодатного огня свои свечи. Священники периодически выносят из Кувуклии зажженную свечу, от которой страждущие и зажигают, а потом сразу гасят, свои свечи. Чтобы войти в саму Кувуклию надо отстоять часа 2-3 в очереди. Но можно и не стоять. Можно дать арабу-христианину «распорядителю» очередью энную сумму и вас проведут без очереди. Сумма колеблется в зависимости от количества проходящих и вашего желания торговаться. Торг начинается со 150 – 200 шекелей с человека, а заканчивается суммой в 150 шекелей за троих (1 шекель – около 4 долларов). Обмен рукопожатием с арабским христопродавцем, сумма переходит к нему и, остановив очередь, он заводит Вас внутрь Кувуклии. При этом, рекомендует не задерживаться больше, чем на 3-4 минуты.

Часть горы Голгофа. Трещина образовалась в момент смерти Иисуса на кресте. По этой трещине кровь Иисуса достигла костей и черепа Адама, похороненного у подножья Голгофы и, тем самым, омыв кости Адама, смыла первородный грех человечества.
http://i040.radikal.ru/0904/52/d161302dddb1.jpg
Погребальная камера
http://s50.radikal.ru/i128/0904/19/b6932a207354.jpg
В этих нишах хоронили людей. Истлевшие останки ждали прихода Мессии и последующего обретения плоти и воскрешения. Так же был похоронен Иисус Христос.
http://s46.radikal.ru/i113/0904/0d/b926ee60dc5a.jpg

Аватара пользователя
Член клуба
Сообщения: 6821
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 10:49
Автомобиль: ZafiraB/Нива/Astra J
Откуда: Moscwa Kuzminki/ юг МО Шарапова Охота
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Израиль. Отчет о двух поездках. Часть - 5

Сообщение Sergeyih17 »

Саш, очень интересно. Есть желание свозить жену. По подаче материала: проверь открытие фоток.
_________________
МЕТRО Zafira 2009мг 1.8 5МТ Enjoy пакет Enjoy *518**199 Обрамлённый, Vepro дефлектор с наклейкой клуба, капот с упорами, подлокотник ARMSTER, шторки и светлячки на задних дверях. В машине 2/1 спальных мест. CB-связь, МСС_В-522

Аватара пользователя
Зафировод *
Зафировод *
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 15:15
Автомобиль: Zafira В/Mazda CX5
Откуда: Москва (Щербинка)
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: Израиль. Отчет о двух поездках. Часть - 5

Сообщение AmStaff »

Opeleвод писал(а):Затраты на поездку в 2009 году составили (отель, питание, экскурсии) около 4200 долларов. В 2008 году мы потратили около 5 тыс. долларов. Дорого ли это - решайте сами. Однако надо иметь ввиду, что мы объехали чуть ли ни весь Израиль.
...Классный отчет!!! :good: ..Израиль-конечно та страна где есть что посмотреть...Сам с женой там был в декабре 10го..но мы поступили гораздо экономичнее..Прилетели в египетскую Табу..( тогда летали самолеты из Домодедово..) жили в отеле в Табе..там до границы с Израилем 20 мин езды. Взяли экскурсию у местного туроператора за 180 енотов за двоих..и смотались,благо недалеко..Мертвое море..Иерусалим,храмы,Вефлеем,Палестина..все это посетили.. :good: ..фоток тоже есть много..Вообще все понравилось..Непревычно правда,границу перешли,вышли в пригород Эйлата,а там такая практика,мальчишки лет 20-22 в джинсах,кроссовках,рубашках летних..ходят..а на брюхе М-16 болтается..Вроде как местное ополчение..и еще момент когда в Палестину через кпп ( ну там стена,разделяет которая палестинцев и израильтян..) хмурые дядьки с автоматами в автобус ввалились,паспорта проверяли..Забавно..Сами палестинцы очень хорошо относятся к нашим..подходили,узнавали откуда,мы говорим Россия, они -О! Россия,!! хорошо,Путин!! водой,соком угощали..Вообщем понравилось..
_________________
ИзображениеСтаффордширский ZafiRыЧ "B" серебристый 1.8 МТ Enjoy + +Изображение
Изображение
...Из любой депрессии есть целых три выхода - Домодедово,Шереметьево,Внуково...

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 11:00
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Откуда: Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 562 раза

Re: Израиль. Отчет о двух поездках. Часть-1

Сообщение Opeleвод »

Купол мечети Куббат ас-Сахра (многие ошибочно считают, что это купол мечети Аль Акса.) Здание построена на месте разрушенного Первого Храма. Сейчас это здание не используется в качестве мечети. Это архитектурный памятник, оберегающий скалу, с которой вознёсся пророк Мухаммед, на которой стоял Ковчег Завета во времена Первого Храма (царь Соломон) и с которой, по иудейской традиции, началось сотворение мира.
http://s57.radikal.ru/i157/0904/96/956e739ff22e.jpg
Стена (между этими двумя мечетями) на переднем плане – это Стена Плача. Многие ошибочно считают ее остатком стены Первого Храма. Но это не так. Во-первых, это остатки подпорной стены Храмовой горы. Во-вторых, по мере того, как сохранившиеся нижние ярусы кладки зарастали землей, стену надстраивали - и римляне, и османы. Т.е. стена - «новодел». Единственное, что осталось в этом месте от времен Первого Храма – это остаток городской стены, находящийся в левом нижнем углу стены нынешней. Именно там обычно и молятся наиболее правоверные ортодоксальные евреи. А все щели этой стены на уровне человеческого роста заполнены записочками от паломников. Были там и наши записки и записки людей, просивших это сделать за них. Специальная команда регулярно чистит стену, выковыривая записки изо всех щелей, чтобы освободить место следующим
«Мужская» часть стены (левый угол).
http://s57.radikal.ru/i155/0904/b8/9945695aa64d.jpg
«Женская часть стены (правая часть). Блондинка у стены занята запихиванием записок в щели между камнями. Дело это трудное, т.к. свободного места просто нет.
http://s58.radikal.ru/i159/0904/0e/abeebb5a50ea.jpg
А вот это и есть знаменитая мечеть Аль-Акса. Выглядит она скромнее, чем Куббат ас-Сахра. Однако в ней находится то, о чем, наверное, никогда не смогут договориться правоверные иудеи и правоверные мусульмане – жертвенная плита. История эта тянется со времен Авраама. У Авраама и его жены Сары не было детей. Сара, которой уже было под 90 лет, сказала почти 100-летнему Аврааму, что она не возражает чтобы ему родила ребенка ее служанка. Авраам выполнил волю жены, и служанка, египтянка Агарь, родила сына. Сына назвали Исмаил. Ребенок рос, Авраам и Сара относились к нему очень хорошо. Но вдруг, в возрасте 96 лет Сара забеременела и, наконец-то, родила Аврааму сына, которого назвали Исааком. Через несколько лет Сара решила, что лучше, чтобы Аврааму наследовал их общий сын Исаак, а не сын наложницы и Авраама Исмаил. И, женщины умеют это делать, уговорила Авраама изгнать наложницу с сыном Исмаилом. Когда Исмаилу исполнилось 13 лет изгнание состоялось. Все. Больше в Ветхом Завете ничего не говорится о судьбе изгнанников. Лет через 7 – 10 Бог решил проверить не забыл ли Авраам о своем Завете с Богом и, велел Аврааму принести ему жертву. Авраам взял дрова, сына Исаака и пошел с ним к месту жертвоприношений. Разложил на жертвенной плите костер из дров. Исаак, глядя на такие приготовления, поинтересовался у отца, где же жертва, где жертвенный агнец. Авраам сказал, что Всевышний укажет ему жертву. С этими словами он занес нож над своим сыном Исааком. Однако Господь остановил руку Авраама и, тем самым, подтвердил действенность своего завета с ним. При чем тут мечеть? А при том, что жертвенная плита именно в ней и находится. Только мусульмане считают, что Авраам хотел принести в жертву Исмаила, но был остановлен Аллахом, а иудеи считают, что Всевышний спас Исаака, т.к. Исмаил уже лет десять, как был изгнан. Тем, не менее, считается, что от Исаака пошли иудеи, а от Исмаила пошли мусульмане. Единственное, что не вполне прояснено - где же находились потомки Исмаила до возникновения Ислама в VI веке нашей эры?
http://s50.radikal.ru/i130/0904/10/c11b7bfa071e.jpg
Побродив еще не много по старому Иерусалиму, мы поехали в Хайфу. Услуги гида – доставка из отеля в Иерусалим (около 70 км) на своей машине, пешая экскурсия (около 5 часов), доставка в Хайфу (около 170 км) – нам обошлись в 380 долларов.
В предыдущую поездку, услуги индивидуального гида по маршруту – Хайфа, Тверия, Натания, Галилейское море, р.Иордан, Хайфа – обошлись нам в 400 долларов. В общей сложности мы проехали около 300 км. Выехали мы в 8 утра, а вернулись около 18. Впечатления от той экскурсии сложно описать. Восторг, одним словом. Одно купание в реке Иордан, в том же самом месте, где Иоанн-креститель окрестил Иисуса Христа, оставило неизгладимые впечатления.
http://s46.radikal.ru/i114/0904/31/3fb27ea0bba0.jpg
А это место крещения.
http://s43.radikal.ru/i099/0904/e5/752be0bfa6d4.jpg

Это не бревна в реке – это сомы!
http://s50.radikal.ru/i129/0904/58/d67215d04a69.jpg
http://i072.radikal.ru/0904/c9/8b55ddd3b43d.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0904/96/b1dce88ad441.jpg
Иордан – река узкая, с мутной водой. Но, что очень интересно, когда стоишь на берегу ощущается сильных запах рыбы и ила, а когда окунаешься, то вода на вкус очень чистая и, чуть-чуть, сладковатая, совсем не пахнущая ни илом, ни рыбой. Удивительное место!

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 11:00
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Откуда: Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 562 раза

Re: Израиль. Отчет о двух поездках. Часть-1

Сообщение Opeleвод »

Тивериа́дское о́зеро или озеро Кине́рет, оно же Генисаретское озеро или Галилейское море, по которому Иисус «по морю яко по суху». Попытка повторить чудо.
http://i068.radikal.ru/0904/84/6d7196a06ee7.jpg
На заднем плане – Голанские высоты.
В этом храме, на берегу о. Кинерет, находится камень, на котором Иисус делил рыбу и хлеб.
http://s54.radikal.ru/i144/0904/24/0ff2e392c92at.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0904/97/97f8da68d740t.jpg

Остатки синагоги в Капернауме в которой, по преданию, в юные годы обучался иудаизму Иисус Христос.
http://s61.radikal.ru/i174/0904/02/8e34813b1c96t.jpg

Там же, в Капернауме, находится двенадцатиглавый храм 12 апостолов
http://i006.radikal.ru/0904/36/49824ff8d1e9t.jpg

Во дворе Храма имеется большой стол, за которым те, в честь кого храм назван, могли бы расположиться с большим удобством. Пока же, местный священник пьет за этим столом кофе с туристами. Здесь разрешено приехать со своей снедью, даже шашлык, например, можно пожарить, и расположиться трапезничать за этим столом. Специально выяснил это у священника. Священник оказался греком, не много знавшим английский и, как это не удивительно, русский. Вообще, в этом храме некоторые службы идут на церковно-славянском языке, хотя он и не принадлежит РПЦ. Когда входишь в ворота и попадаешь на территорию, мгновенно появляется ощущение, что ты попал в рай. Пахнет чем-то удивительно ароматным фруктовым, цитрусовым, а под деревьями ( в основном апельсины, грейпфруты и т.п.) ходят павлины.
http://s48.radikal.ru/i120/0904/50/8889ccaa1287t.jpg

В первую посещение мы ездили в Вифлием. Он находится на территории Палестинской автономии. История была просто детективная. Палестинцы не разрешают заезд на свою территорию израильским автобусам с туристами, да еще и с израильскими гидами. Наш автобус съехал с шоссе на гравийную дорогу и остановился. Минут через пять подъехал палестинский автобус с водителем палестинцем. Мы в него пересели, а наш автобус с гидом уехал. В новом автобусе в качестве русскоговорящего гида выступала живущая в Палестине болгарка. Надо отметить, что и русский язык и материал он знала прекрасно. Только небольшой акцент и турецкая внешность выдавали ее. Начала она с объявления, что водитель зарплату не получает и, поэтому, после окончания этой части экскурсии все экскурсанты должны будут отблагодарить водителя. Водитель при этом ласково улыбался. Группа была смешанная: русскоязычные граждане Израиля и примкнувшие к ним мы. Всем было сказано, что в случае проверки палестинским патрулем, никому нельзя признаваться в израильском гражданстве, а при просьбе показать паспорт, надо было говорить, что он остался в отеле.
Так оно и вышло. Метров через 300 автобус был остановлен палестинским патрулем. Вооруженные автоматами и обвешанные гранатами, с головами, обвязанными палестинскими платками-арафатками, в автобус вошли мужчина и женщина. Честно говоря, от их устрашающего вида стало как-то не по себе. Они очень внимательно оглядели притихших пассажиров, что-то спросили, но предупрежденные гидом, все молчали. Гид что-то ответила им на арабском, и они вышли, а мы поехали в Вифлием. Пассажиры, обсуждая этот визит патруля, иначе как моджахедами визитеров и не называли.

Под базиликой Рождества есть пещера, в которой родился Иисус Христос. На месте его рождения находится эта звезда,.
http://s56.radikal.ru/i154/0904/f7/5eafcdc9119d.jpg
Где сейчас горят лампады стояли ясли, в которые положили новорожденного.
http://s40.radikal.ru/i089/0904/e4/9f7c4e7bd77e.jpg
Эти огромные лампады были в свое время подарены базилике Николаем II.
http://s50.radikal.ru/i129/0904/81/1c112f44855dt.jpg
Улицы Вифлиема
http://s57.radikal.ru/i158/0904/dd/d991f0dcdae9t.jpg

Благополучно вернувшись в Иерусалим мы полюбовались не только замечательными храмами, но и, как говорят, самым дорогим кладбищем в мире. На нем похоронены как иудеи, так и христиане. Несмотря на то, что Золотые ворота в городской стене Иерусалима, через которые должен был придти ожидаемый иудеями Мессия, а также состояться второе пришествие Христа были, во избежание наступления таких событий, заложены османами, богатые люди покупали участки в долине смерти (она же геенна огненная) напротив этих ворот. И христиане и иудеи верят, что рано или поздно состоится или приход Мессии или второе пришествие Христа. И в том и в другом случае желательно оказаться поближе к пришедшему. Вот и завещают покупатели участков похоронить себя в этом месте. Говорят, что цена участка под захоронение доходит до полумиллиона долларов и, что свободных участков уже нет. Так же говорят, что и кое-кто из известных россиян уже прикупил себе участочек. Правда никто не знает, а кто же берет деньги за участки.
http://s46.radikal.ru/i112/0904/59/9ccc52b5327bt.jpg

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 11:00
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Откуда: Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 562 раза

Re: Израиль. Отчет о двух поездках. Часть-1

Сообщение Opeleвод »

В 2008 году, на третий день мы уехали из Тель-Авива на Мертвое море. С моей точки зрения – самое ненужное из всего, что мы посмотрели в Израиле. Одним словом, через 3,5 часа после выезда из Телль-Авива мы оказались на 420 метров ниже уровня моря. Первое, что поразило – это сильная жара и духота.
Отель оказался вполне сносным, да и прожить в нем предстояло всего полдня, ночь и еще полдня. О, вот само море – это просто жуть. Во-первых, кристаллы соли больно колют ноги. Во-вторых, и это пожалуй смешно, из-за очень высокой солености воды, лежать на поверхности абсолютно легко, а вот чтобы опять оказаться в вертикальном положение надо затратить неимоверные усилия. При этом поднимая тучи брызг жутко жгучей, в случае попадания в глаза, воды. Такое поведение вызывает очень нервную реакцию людей находящихся поблизости. Быстро выйти из воды тоже не получится - ощущение, как-будто пытаешься пролезть сквозь что-то очень вязкое... Так что если вода попала в глаза и их срочно надо промыть, то пока доберешься до душа на берегу, с тебя сойдет 7 потов, ты издашь не мало воплей наступая в суматохе на острые кристаллы соли, и ты проклянешь саму идею приехать суда и залезть в воду. Хотя издалека все это выглядит вполне пристойно. Даже специально огороженная купальня есть.
http://s60.radikal.ru/i170/0904/eb/6310b2fa64e9t.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0904/c4/73e0a5d0f255t.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0904/ab/02a764eae97dt.jpg
Вылезший из моря человек покрывается вот таким слоем соли
http://s42.radikal.ru/i097/0904/42/e74ac94f4a35t.jpg
Так что единственное спасение – это загорать и купаться в бассейне с пресной водой около отеля.
http://i077.radikal.ru/0904/76/282c149791c2t.jpg

На следующий день мы благополучно, часа за три, доехали на автобусе до Эйлата, где и провели 5 чудесных дней – купались, загорали, съездили на экскурсию в океанариум.
В Эйлате мы остановились в отеле Sheraton Moriah. Хороший, добротный отель. Полноценные 4 звезды. Хорошо кормят, просто «на убой», как и везде в Израиле. Американский стандарт порций. Отель удобно расположен и относительно пляжа (есть собственная калитка – выход на пляж и, относительно городских улиц – стоит на второй линии от улиц – нет городского шума. Хотя иногда по вечерам шумят рядом расположенные аттракционы. В общем, спокойно могу рекомендовать этот отель, особенно для семейного отдыха. В холе отеля расположено турбюро, в котором мы и приобрели билеты на пару экскурсий.
Номер у нас был не большой, но вполне удобный
http://s61.radikal.ru/i171/0904/12/24c54e3d33abt.jpg
Вид с балкона нашего номера.
http://s53.radikal.ru/i142/0904/60/f610ec266e1et.jpg
Бассейн отеля.
http://s40.radikal.ru/i090/0904/5b/b600ac4b0beat.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0904/0e/e5b59e00c4f5t.jpg
Пляж. На заднем плане видна лестница, ведущая к калитке отеля. Пляж городской, как и везде в Израиле.
http://s59.radikal.ru/i166/0904/21/26c1ee5be174t.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0904/4d/4f0cee0d4a1et.jpg
Часть территории отеля. Обратите внимание на табло с температурой. Время – 9-00 утра.
http://s60.radikal.ru/i168/0904/66/f55f9b45d2c6t.jpg

Детские развлечения в океанариуме
http://i070.radikal.ru/0904/42/9194925faf72t.jpg
http://i021.radikal.ru/0904/c8/c3cb0ec2462dt.jpg
Один из обитателей:
Вид снизу
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141 ... b.jpg.html
Вид сверху
http://s57.radikal.ru/i158/0904/cf/96b02f586541t.jpg
Время бежит быстро и, вот на таком самолете из расположенного в центре Эйлата аэропорта мы вылетели в Хайфу. Перелет был заказан и оплачен заранее, т.к. билеты в большом дефиците. Лучше потратить 90 долларов на человека и 45 минут времени, чем 450 км ехать на автобусе.
http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/090 ... b.jpg.html

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 11:00
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Откуда: Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 562 раза

Re: Израиль. Отчет о двух поездках. Часть-1

Сообщение Opeleвод »

В 2008 г. именно в Хайфе мы впервые опробовали возможности и особенности индивидуального гида. Т.е. именно из Хайфы гид возил нас на север Израиля – Иордан, Тиверия, Кинерет, Капернаум и т.д.. А сама Хайфа и близлежащие достопримечательности остались без нашего внимания. В этот раз мы решили , что надо наверстать упущенное. И вот уже самостоятельно отправились в Акко, Назарет, да и в самой Хайфе есть удивительные объекты.
Что касается Акко, то лучше, чем о нем рассказано в Википедии, все равно рассказать не удасться. Поэтому просто даю соответствующую ссылку. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%BE
Однако, некоторые фото все же приведу:
Ортодоксальная (т.е. православная!) христианская церковь и ее служитель с паствой:
http://s59.radikal.ru/i165/0904/3a/4f5f388e228ct.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/0904/68/6338aa76a20ft.jpg
Улочка старого Акко
http://s48.radikal.ru/i120/0904/0a/cd5bc3877dd0t.jpg
Этим стенам и этому проулку почти 3 тысячи лет!
http://s61.radikal.ru/i173/0904/c2/630ab6ab7f79t.jpg
Аккская мимоза
http://s48.radikal.ru/i119/0904/36/2c85e594ad8ft.jpg

Под этим храмовым комплексом в Назарете находится пещера, в которой жили Дева Мария и Иосиф Обручник – родители Иисуса Христа.
http://s56.radikal.ru/i153/0904/fc/1ad33aa6c0f9t.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0904/5e/db8ecd8dc10ct.jpg
Вход в пещеру скрыт за покрывалом
http://s60.radikal.ru/i170/0904/66/4973470392e5t.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0904/78/a030f120a004t.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0904/25/f0346b3fea59t.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0904/c0/a4cff0ced464t.jpg
Святое семейство. Иосиф и сын плотничают.
http://s61.radikal.ru/i171/0904/12/22535edd03dbt.jpg

Хайфа. Нижняя часть города и порт. В здании слева, похожем на кукурузный початок, находятся все муниципальные службы города.
http://i068.radikal.ru/0904/bc/316e8def5ff0t.jpg
Хайфа – город, карабкающийся в гору. Чем выше, тем лучше и дороже.
http://i008.radikal.ru/0904/37/a1552d03b959t.jpg
Одна из главных достопримечательностей Хайфы – Бахайский Храм (Бахайские сады).
«Вера Бахаи — одна из молодых религий откровения (то есть религий, у которых есть собственные Святые Писания). Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается бахаи как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и другие подобные Фигуры». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D0%B8
http://i055.radikal.ru/0904/2b/2ff0b9d0b507.jpg
http://i028.radikal.ru/0904/a1/f392e6c54b42.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0904/93/8e8a3427306a.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0904/2d/781575530f0b.jpg
Вот, собственно, и все. Посетили мы и некоторые другие места.
Как это ни странно, но мы опять хотим посетить Израиль. Чем больше понимаешь эту страну, тем больше туда хочется вернуться. Нигде и никогда мы еще не чувствовали себя так спокойно и безопасно. Нигде и никогда мы еще не ощущали такую тесную связь времен.
Теперь о материальном. Затраты на поездку в 2009 году составили (отель, питание, экскурсии) около 4200 долларов. В 2008 году мы потратили около 5 тыс. долларов. Дорого ли это - решайте сами. Однако надо иметь ввиду, что мы объехали чуть ли ни весь Израиль.

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 11:00
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Откуда: Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 562 раза

Re: Израиль. Отчет о двух поездках. В 5 частях.

Сообщение Opeleвод »

Sergeyh17 писал(а):проверь открытие фоток.
Сереж, фото поправлю позже, сейчас некогда перезаливать.

Аватара пользователя
Член клуба
Сообщения: 6821
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 10:49
Автомобиль: ZafiraB/Нива/Astra J
Откуда: Moscwa Kuzminki/ юг МО Шарапова Охота
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Израиль. Отчет о двух поездках. В 5 частях.

Сообщение Sergeyih17 »

Opeleвод писал(а):Сереж, фото поправлю позже, сейчас некогда перезаливать.
Александр, тут спешка не в помощь. Лучше обстоятельно. Уж очень специфический (для паломников прямо) материал на гора выдаёшь. Можно, даже обозвать "Израиль для чайников" :old: С нетерпением жду после корректуры. Если получится фотки прям в текст вставить, ваще цена возрастёт. У кого трафик плохой, может и без иллюстраций прочесть. :good: :good: :good:
_________________
МЕТRО Zafira 2009мг 1.8 5МТ Enjoy пакет Enjoy *518**199 Обрамлённый, Vepro дефлектор с наклейкой клуба, капот с упорами, подлокотник ARMSTER, шторки и светлячки на задних дверях. В машине 2/1 спальных мест. CB-связь, МСС_В-522
Ответить