Дела дачные

Разговоры, опросы и обсуждения на любые темы. Мат и хамство не приветствуются

Модераторы: maxus, ОлегКар

  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 12:26
Автомобиль: Zafira B 1.8МТ2012
Откуда: Москва ВАО Измайлово
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Re: Дела дачные

Сообщение sevrug »

kvad, фото сборки нет ,но схемотично могу Изначально было три брёвнышка :D . Распилил пополам. Из бруса 5 на 5 заготвил "отрезки" для сидушки и спинки. Покрасили всё. Потом к сборке ФАНТАЗИРОВАЛ НА ХОДУ :old:
Изображение
Изображение
Изображение
за идею сп тут :old: http://rubankom.com/wp-content/uploads/ ... geroya.jpg
_________________
Изображение
МИР ВАЩЕМУ ДОМУ http://sevryug.jimdo.com/

Аватара пользователя
Член клуба **
Член клуба **
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 16:27
Автомобиль: Zafira B 1.8/XER/MTA
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 499 раз
Контактная информация:

Re: Дела дачные

Сообщение O.b. »

Glock писал(а):Что, так и возить баллоны, даже без всякой надежды или можно закидать кого-то письмами?
Glock, планы газификации на ближайшие несколько лет можно посмотреть на сайте Московской области (если дачка там) в открытом доступе. Там в файлике подробно расписано, где и когда собираются строить или модернизировать ГРП и ГРС. Хоть копытами бей, за так их менять никто не будет.
Если дачка не вблизи этих мест - ждать газ в ближайшей перспективе не стоит, даже если набрать пайщиков и создать газовое НП. Обычно если сразу при продаже свеженарезанной земли паи на газ не собрали, то хрен соберешь с кого потом, но все будут говорить, что газ им очень нужен....
Если рядом (до 200м) идет грс среднего давления (можно узнать у газовиков не официально) и земля ЗНП ИЖС или ЛПХ можно попытать счастья в индивидуальном порядке и получить ТУ (обязаны дать), то года за 2-3 подключат, но обойдется это от сотен до тысяч круб. Если круглый год там жить не собираетесь, выгоднее греться электричеством (особенно при двух-трех тарифном счетчике) и дровами.
ost писал(а):Вам только за свой счёт.
Письмами кидать бесполезно, 3-е зарегистрированных, значит дачники, а дачников на халяву газифицировать никто не будет.
:good: Именно так.

зы: Glock, вообще-то этим надо было интересоваться до покупки земли...
_________________
//O.b. (Zafira B 1.8/XER/MTA, 2008, SL, Enjoy++)
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity". Hanlon's Razor
Тема форума: СОБИРАЕМ ОБЩИЙ ФОТОАЛЬБОМ КЛУБА

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 12:26
Автомобиль: Zafira B 1.8МТ2012
Откуда: Москва ВАО Измайлово
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Re: Дела дачные

Сообщение sevrug »

Навес пристройка к сараю " вело-паркинг" она же столярка :old:
Изображение
_________________
Изображение
МИР ВАЩЕМУ ДОМУ http://sevryug.jimdo.com/

vit
Аватара пользователя
Зафировод
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 10:08
Автомобиль: Zafira B о599**199
Откуда: Домодедово, Востряково
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 55 раз

Re: Дела дачные

Сообщение vit »

Сосед по даче поставил забор в плотную к существующему из сетки рабицы( для визуального увеличения участка).
Я старый забор снял.
Вот фото нового забора.

Изображение

Изображение
_________________
Постоянно хочу на рыбалку.
Изображение

Аватара пользователя
Член клуба **
Член клуба **
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 16:27
Автомобиль: Zafira B 1.8/XER/MTA
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 499 раз
Контактная информация:

Re: Дела дачные

Сообщение O.b. »

Пришлось мне этим летом вынуждено и не тривиально переделывать водоснабжение дома и участка.

Но сначала немного истории. У нас всегда был центральный водопровод. Еще со времен СССР. Причем бесплатный. История такая: участок ЗНП ЛПХ расположен на высоком берегу реки, до артезианского пласта метров 100-200, грунт песок, вырытые колодцы в восемь (!!!) колец сохнут. Поэтому колодцы рыть давно уже перестали, а личные скважины раньше были не возможны, пробурить сейчас на 150м многим не по карману. Воду брать не от куда. Поэтому тогда, в эпоху ненавистного сейчас многими строя коллективного хозяйства, рядом расположенной птицефабрикой был построен ведомственный водозабор, водонапорная башня, проведен водопровод вдоль улиц, установлены колонки. Бесплатно. Вода была питьевая и в любых количествах, напор из колонки был такой, что отрывало ручку у ведра, если его повесить на кран колонки, а не поставить на землю. Помню из детства, что рядом с принесенным ведром всегда стояла кружка, просто черпали из ведра и пили. Потом постепенно многие начали подрезаться к водопроводу и проводить воду в дом и на полив.
Но пришла перестройка, птицефабрика была приватизирована, ликвидирована и продана по частям. Вместе с территорией фабрики какой-то чиновник догадался приватизировать и водопровод, единственный источник воды для расположенных рядом поселений. Части фабрики многократно переходили из рук в руки, до заключения договоров водоснабжения руки ни у кого не дошли. Водопроводное хозяйство по сути было бесхозным и не обслуживаемым. Но вода бежала в дома, напор еще пять лет назад был такой, что можно было мыть машину струей как из кехера.

Но время безжалостно шло, бесхозный водопровод с течением времени стал приходить в негодность. Постепенно вода стала не питьевой. Потом стало год от года снижаться давление, пока не снизилось до того, что стало часто не доставать до уровня земли. Вода стала течь только в отдельные часы, можно было надоить из крана несколько ведер, но это стало происходить все реже и реже. Жители многократно писали, собирали митинги, жаловались, но власти ничего не делали, так как водопровод бесхозный, только писали отписки, что собираются делать тендер на проектирование нового водопровода, о сроках строительства даже никто не говорил. При этом оказалось, что вода есть, но только с одной стороны улицы, видимо прогнил проход под шоссе. На разумные предложение просто засунуть в старую трубу новую, чтобы не разрывать шоссе, власти не реагируют никак, им это не интересно, т.к. объем возможно "освоенных" денег в этом случае будет минимален. Ремонтировать текущий им тоже не с руки.

Становилось все хуже. С прошлого лета вода перестала течь совсем. Надеется почти не на что, народ вокруг одни безденежные бабушки, раз коллективно решить не получается, было принято решение как-то выживать самим.

Трубопровод проходит прямо по участку на глубине 2,5м, в него когда-то была сделана врезка 1" трубой вверх с горизонтальным отводом в дом на глубине промерзания 1,7м.
Вот так выглядил колодец:
Изображение

Поскольку вода в трубе была, но давления до земли не доставало, напрашивалось врезать в отвод повышающий давление насос и качать сразу из трубы. Для этого весной была закуплена насосная станция с 20л. вакуумным накопителем. Также для безопасности насоса был также закуплен водостоп, для исключения работы насоса без воды. Вот такой насос (водостоп сверху лежит):
Изображение

Но выяснялось, что так работать не будет, так как водозабор насосом происходит редко, но мощно, больше чем есть воды в трубе и насос отключается водостопом. Поэтому необходимо, чтобы сначала вода самотеком где-то накапливалась, а уже от туда ее забирал насос. Тогда было решено углубить колодец так, чтобы туда можно было вкорячить накопительную бочку и чтобы верх бочки был при этом как можно ниже, чтобы обеспечить поступление туда воды самотеком из водопровода. При этом на эту же бочку можно установить насосную станцию, поэтому нужно чтобы горловина бочки была не по центру. И такая 500л бочка была найдена! И она даже влезла в багажник зафиры и была привезена самостоятельно.

В бочку сверху сбоку была врезана входная труба через клапан уровня воды, почти такой же как в бочке унитаза, но большой на 1" для исключения перелива бочки. Также сверху бочки сделан вывод из бочки в насос в виде трубы до дня бочки, на конце трубы поставлен обратный клапан и фильтр из сетки. К слову, позже выяснилось, что продаются уже готовые комплекты под ключ, бочка с клапаном+насосная станция и все может быть еще проще. Если бы знал заранее что понадобиться бочка проще было сразу брать комплект. Но мне пришлось покупать все по отдельности и собирать все в единую конструкцию самому.

В итоге, в сборе с насосной станцией получилось вот так:
Изображение

По моему не плохо получилось. Осталось вкопать бочку в колодце рядом с трубой. По расчетам нужно было углубить колодец на метр. Так как помогать мне было некому, пришлось быстро изобрести из подручных предметов механизм для подъема с трехметровой глубины грунта на поверхность в одиночку. Для этого были задействованы садовые качели и две трубы:
Изображение

С помощью этого нехитрого приспособления и в очередной раз заболевшей спины удалось за выходные откопать колодец на необходимую глубину :
Изображение

Но оказалось, что бочка туда не лезет, мешает укрепляющая стенка. Пришлось срезать ее болгаркой и временно заградить рубероидом. Это была ошибка. Рубероид не удержал грунт и он осыпался. Выскочить я успел, но рыть пришлось заново.

В результате еще через пару выходных я наконец погрузил все в яму, сварил и подсоединил трубы. Одну для подачи воды в бочку из трубопровода с краном и фильтром, вторую от насоса, с обратным клапаном, отводом для слива воды из труб при необходимости и отводом под летний огородный водопровод. Было так же еще сначала задумано соединить через обратный клапан эти две трубы на случай, если давление в водопроводе будет достаточным чтобы проталкивать воду мимо насоса, но потом оценил вероятность этого как очень слабую и не стал это делать.

В итоге получилось вот так:
Изображение

Заодно в процессе подключения был переделан электрический щиток, в него добавлено реле напряжения и отдельный диф. автомат для насоса.

Пашет все это уже третий месяц, нареканий нет. Из положительного: в доме снова всегда есть холодная и горячая вода в кранах и ванной, огород можно поливать, мыть машину. Из отрицательного вырос счет за электричество почти в два раза.
Пока будет вода в водопроводе проблем не должно быть. Бюджет около 15т.р., включая трубы и электрику. Буду рад если будет полезем мой опыт.
_________________
//O.b. (Zafira B 1.8/XER/MTA, 2008, SL, Enjoy++)
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity". Hanlon's Razor
Тема форума: СОБИРАЕМ ОБЩИЙ ФОТОАЛЬБОМ КЛУБА

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: Пт мар 22, 2013 21:06
Автомобиль: Zafira B 1,8 MTA
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 876 раз

Re: Дела дачные

Сообщение ХИМИК »

Ты не одинок, Олег! Пока колодец был на три дачи, качал ночью в бочку (300 литров), а уже из нее насосной станцией в душ и на кухню. И нормально хватало на семью из 4 человек....
_________________
Зефирка 1,8 МТА 2008 72 тыс. км все только впереди... Уже чуть позади: 188 тыс. км Пошел третий круг! Уже 275 тыс. :shock: viewtopic.php?t=33088
Спейсик Мицубиси Спейс Стар 1999 280 тыс. км 220 тыс. он со мной в России
Трудяга ИЖ-2717 2001 312 тыс. км движок зверь

ost
Аватара пользователя
Член клуба *
Член клуба *
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 09:44
Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Дела дачные

Сообщение ost »

O.b. писал(а):Пока будет вода в водопроводе
Вот в этом-то и проблема. Никто не знает, когда она там кончиться.

Если б было возможно собрать народ и взять водопровод в коллективную собственность...

Я в результате сделал свою скважину на известняк. Зато теперь и вода есть и не жду, что завтра отрубят.

Пришлось также ставить систему водоподготовки. Если кому интересно, могу рассказать.
_________________
Мы с Зафирой дружили 3 года и 2 недели

Аватара пользователя
Член клуба
Сообщения: 6821
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 10:49
Автомобиль: ZafiraB/Нива/Astra J
Откуда: Moscwa Kuzminki/ юг МО Шарапова Охота
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Дела дачные

Сообщение Sergeyih17 »

ost, Дим! интересно. Вроде беру воду из родника раз в месяц езжу по 100 литров для чая и готовки. стоит слеза. в чайнике накипи нет. а вот взвесь белая проявляется фильтры из оби и ашана особо не помогают.
_________________
МЕТRО Zafira 2009мг 1.8 5МТ Enjoy пакет Enjoy *518**199 Обрамлённый, Vepro дефлектор с наклейкой клуба, капот с упорами, подлокотник ARMSTER, шторки и светлячки на задних дверях. В машине 2/1 спальных мест. CB-связь, МСС_В-522

Аватара пользователя
Член клуба **
Член клуба **
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 16:27
Автомобиль: Zafira B 1.8/XER/MTA
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 499 раз
Контактная информация:

Re: Дела дачные

Сообщение O.b. »

ost писал(а):Я в результате сделал свою скважину на известняк. Зато теперь и вода есть и не жду, что завтра отрубят.
Это вопрос целей, времени и целесообразности затрат. Передо мной стояла задача получить не обслуживаемую систему водоснабжения для мамы-старушки с минимальными затратами в минимально короткое время. Я рассчитывал все сделать за 3-4 дня, получилось только за 7, и 8 тыр., получилось 15. Не будет воды в трубе, буду дождевую с крыши перекачивать помпой с датчиком в эту же бочку. Это еще 5тыр. макс.

Постоянное проживание и бюджет минимум на порядок выше тогда себя оправдывает. Еще наши "слуги" готовят налог на ВСЕ скважины. Водоподготовка для такой воды как у нас будет стоить как сама скважина. Когда там гость, не чаще чем раз в неделю летом это все не целесообразно по затратам. Особенно когда еще не известно, что случится раньше: кончится вода в трубе или рухнет 60 летний дом...
Sergeyih17 писал(а):Вроде беру воду из родника раз в месяц езжу по 100 литров для чая и готовки.
Чай у вас рекой :shock: Я закупаю в начале лета семь баллонов по 20л. с водой (тара возвратная) за 1т.р. включая доставку и хватает до октября (один человек и две собаки, гости по выходным).
_________________
//O.b. (Zafira B 1.8/XER/MTA, 2008, SL, Enjoy++)
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity". Hanlon's Razor
Тема форума: СОБИРАЕМ ОБЩИЙ ФОТОАЛЬБОМ КЛУБА

Аватара пользователя
Член клуба **
Член клуба **
Сообщения: 5382
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 21:41
Автомобиль: Зафира Турер
Откуда: Москва, Строгино
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 327 раз

Re: Дела дачные

Сообщение komend »

ost, Sergeyih17, Попалась где то заметка...Что сейчас начинают проверку всех скважин..Понятно до людей не быстро доберутся, но есть такое понятие как налог на водопользование...В общем по закону делать скважины самому нельзя, или потом ее сертифицировать и потом налог платить...
беглым поиском нашел вот такую статью..http://moikolodets.ru/nalog-na-skvazhinu-353
_________________
Опель Зафира Турер 2012 Космо Белый (без панорамы) 2.0 дизель (130л.с) механика
Изображение

Аватара пользователя
Член клуба **
Член клуба **
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 16:27
Автомобиль: Zafira B 1.8/XER/MTA
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 499 раз
Контактная информация:

Re: Дела дачные

Сообщение O.b. »

O.b. писал(а): Еще наши "слуги" готовят налог на ВСЕ скважины.
komend писал(а):ost, Sergeyih17, Попалась где то заметка...Что сейчас начинают проверку всех скважин..Понятно до людей не быстро доберутся, но есть такое понятие как налог на водопользование...В общем по закону делать скважины самому нельзя, или потом ее сертифицировать и потом налог платить...
https://yandex.ru/search/?text=%22%D0%B ... %22&lr=213
Нигде не написано, что при ниже порога 100кбм и выше водоноса (размытое определение) сейчас нужно платить. Этот порог пока только на обязательность ежегодной лицензии. Но законы у нас, если надо денег отжать, умеют менять быстро и процесс пошел...
_________________
//O.b. (Zafira B 1.8/XER/MTA, 2008, SL, Enjoy++)
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity". Hanlon's Razor
Тема форума: СОБИРАЕМ ОБЩИЙ ФОТОАЛЬБОМ КЛУБА

Аватара пользователя
Член клуба
Сообщения: 6821
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 10:49
Автомобиль: ZafiraB/Нива/Astra J
Откуда: Moscwa Kuzminki/ юг МО Шарапова Охота
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Дела дачные

Сообщение Sergeyih17 »

ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ:
(например)
ØФизическим лицам;
ØСкважина располагается в границах земельного участка, находящегося в собственности у физического лица;
ØСкважина пробурина выше водоносного горизонта, являющегося источником централизованного водоснабжения;
ØПодземная вода используется для собственных нужд (водоснабжения частного дома);
ØОбъем добычи подземных вод не более 100 м3 в сутки
_________________
МЕТRО Zafira 2009мг 1.8 5МТ Enjoy пакет Enjoy *518**199 Обрамлённый, Vepro дефлектор с наклейкой клуба, капот с упорами, подлокотник ARMSTER, шторки и светлячки на задних дверях. В машине 2/1 спальных мест. CB-связь, МСС_В-522

ost
Аватара пользователя
Член клуба *
Член клуба *
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 09:44
Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Дела дачные

Сообщение ost »

Sergeyih17 писал(а):Дим! интересно. Вроде беру воду из родника раз в месяц
Ты один такой, давай по телефону.
_________________
Мы с Зафирой дружили 3 года и 2 недели

ost
Аватара пользователя
Член клуба *
Член клуба *
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 09:44
Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Дела дачные

Сообщение ost »

Sergeyih17 писал(а):-Подземная вода используется для собственных нужд (водоснабжения частного дома);
-Объем добычи подземных вод не более 100 м3 в сутки
Ну, в общем, слухи о лицензировании оказались сильно преувеличены. Трясти будут СНТ и коттеджные посёлки, где одна скважина с большим расходом на сотню домов.
_________________
Мы с Зафирой дружили 3 года и 2 недели

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 21:56
Автомобиль: Zafira B 2008 MTA
Откуда: Москва Царицыно
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Дела дачные

Сообщение Alevs »

ost писал(а):Вот в этом-то и проблема. Никто не знает, когда она там кончиться
КончитЬся она там конечно может. ЗакончитЬся тоже может. Но, вот когда она там кончиТСя кое-кто знает точно ! :) )))
И он точно перекроет кран, как только соседи также прозреют и поставят насосы на общественную бесплатную трубу, тем самым сэкономят вам (ну, в смысле обобщенном, не личном) денег за электроэнергию - электроэнергии будет полно ... ГОЭЛРО! а воды...учкудук ... и весь (ну в смысле все 5... до одного) пустой, но! зато у всех! и бесплатно!
_________________
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Член клуба **
Член клуба **
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 16:27
Автомобиль: Zafira B 1.8/XER/MTA
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 499 раз
Контактная информация:

Re: Дела дачные

Сообщение O.b. »

Alevs писал(а):И он точно перекроет кран, как только соседи также прозреют и поставят насосы на общественную бесплатную трубу
:nono: ОН не перекроет, ЕГО просто нет в природе, а единственный сантехник на весь поселок, который хоть что-то делает, сидит без воды и на этой же трубе. Кончится только когда труба окончательно раствориться и все пойдет в землю.
Установка насосов на потребление никак не влияет, бассейнов не было ни у кого, даже когда текло, как из Енисея. Кому надо было давно уже попытались поставить, чтобы хотя бы унитаз питать. Только это так не работает, если воду брать насосом из трубы, перечитайте внимательно еще раз в чем суть решения...

зы: вообщем хотелось бы услышать альтернаву того, что сделал, если она есть. зыы: или что подправить, если что не так...
_________________
//O.b. (Zafira B 1.8/XER/MTA, 2008, SL, Enjoy++)
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity". Hanlon's Razor
Тема форума: СОБИРАЕМ ОБЩИЙ ФОТОАЛЬБОМ КЛУБА

ost
Аватара пользователя
Член клуба *
Член клуба *
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 09:44
Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Дела дачные

Сообщение ost »

O.b. писал(а):вообщем хотелось бы услышать альтернаву того, что сделал
Альтернатива — своя скважина. Можно на песок, это быстро и дёшево.
_________________
Мы с Зафирой дружили 3 года и 2 недели

Аватара пользователя
Член клуба **
Член клуба **
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 14:49
Автомобиль: Yeti 1.8 DSG 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Дела дачные

Сообщение Glock »

Други, нужен ваш совет.

Получилось у меня в этом году таки сделать мансарду, сменить пол в одной комнате.
В общем, надо шлифануть и потом покрасить примерно 120 кв.м. пола.
И предполагается, что такую задачу надо будет делать и ещё.
Если призвать добровольцев - получается негуманная цена (озвучивались цифры от 600 рублей за кв.м.)
Думаю на непотраченные деньги можно купить шикарную шлифмашину и сделать все потихоньку самому.
Вопрос: есть ленточные шлифмашины (типа вот такой), а есть эксцентриковая (типа вот такой).
Вопрос: какой тип выбрать для человека с полным отсутствием навыков шлифования? Чтобы не уничтожить свежий европол и результат был приемлем?

Старожил
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:01
Автомобиль: Zafira B, 1.8i, MT
Откуда: Москва, СЗАО (Тушино)
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: Дела дачные

Сообщение viiv »

Glock писал(а):надо шлифануть и потом покрасить примерно 120 кв.м. пола.
И предполагается, что такую задачу надо будет делать и ещё.
.....
Вопрос: есть ленточные шлифмашины (типа вот такой), а есть эксцентриковая (типа вот такой).
Мое мнение: эти машинки для этого вида работ не подходят. Нет, отшлифовать-то можно, но это такой геморрой. Да еще и расходники довольно дорогие, не стоит этого забывать.

Совсем не было средств, а ремонт надо было сделать, решился (около 40м2) ленточной машинкой - жесть (долго, тяжело, пылищи много). Лучше уж большой машинкой (в аренду или нанять), типа такой: Изображение
Пыли много, но быстро (мне 50м2 за пол дня сделали).

Если выбирать из двух зол, я бы выбрал ленточную. Все сказаное - лишь мое мнение, может и ошибочное - не профи я, так - любитель :-)

Аватара пользователя
Член клуба
Сообщения: 6821
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 10:49
Автомобиль: ZafiraB/Нива/Astra J
Откуда: Moscwa Kuzminki/ юг МО Шарапова Охота
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Дела дачные

Сообщение Sergeyih17 »

Glock, делал 6×8 2 этажа под лак, в работе были оба варианта + еще и маленький утюжок докупить пришлось для углов. Ленточная была Спарка болгарская- обороты достаточно большие использовалась для основного массива не доходя до стен. работать осторожно, чуть перекосило и уже борозда или пережог. виброй у стен под плинтуса полегче, попроще но долго. утюжок в углах. еще пробовал большой настоящей болгаркой с кругами дюрикс на капролановой основе. эта требовала большой аккуратности-отказался. у меня не было, а так нужен промышленный пылесос. обычный я вытрясал каждые полчаса. работа тяжелая все время на коленях.
пристройку 30 квадрат положил ламинат быстро, чисто и отделки покрытия не требует.
может действительно взять напрокат циклевочную машину для основного массива. там все таки стружка а не пыль.
если озвучка 600/метр включает покрытие и все материалы, то соглашайся.
_________________
МЕТRО Zafira 2009мг 1.8 5МТ Enjoy пакет Enjoy *518**199 Обрамлённый, Vepro дефлектор с наклейкой клуба, капот с упорами, подлокотник ARMSTER, шторки и светлячки на задних дверях. В машине 2/1 спальных мест. CB-связь, МСС_В-522
Ответить