Полезные продукты и рецепты

Разговоры, опросы и обсуждения на любые темы. Мат и хамство не приветствуются

Модераторы: maxus, ОлегКар

  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Член клуба **
Член клуба **
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2007 11:14
Автомобиль: Зафира-В 1.8МТ
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение capt_zaf »

Opeleвод писал(а):Субботний завтрак на двоих.
Opeleвод, со знанием дела подход :Clap:
_________________
Zafira-B Enjoy+ 1.8MT5 MoonLand MY2007 203 т.км.

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 11:00
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Откуда: Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 562 раза

Сообщение Opeleвод »

capt_zaf писал(а):Opeleвод, со знанием дела подход
Так для себя же, любимого :D
И потом, есть же классическая фраза: "Люблю повеселиться, особенно - пожрать!"

ЗЫ. capt_zaf, кстати, первый раз я сочинил этот рецепт в доме на Ленинском проспекте, рядом с дворцом Кирова :lol:

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Умная еда, или молодость изнутри

Изображение

Речь не о том, как избавиться от лишнего веса. Мы предлагаем вам, дорогие читательницы, воспользоваться советами профессора Йельского университета Николаса Перрикона, как с помощью пищи тормозить процесс старения.

Что бы съесть
Хочешь быть красивой? Беги в супермаркет или на продовольственный рынок. Прогуляйся между рядами. Выбирать продукты куда проще, чем косметические средства: любой роскошный яркий фрукт или овощ, который приглянется, способен совершить чудеса для твоей кожи. Пробуй один-два новых плода в неделю.
Следующая остановка — прилавки со свежей рыбой и птицей. Ешь качественный протеин, и твоя кожа будет сиять, а волосы станут здоровыми, как никогда, потому что они на 97% состоят из протеина. Но забудь про красное мясо — такая пища может вызывать воспаление. Напоследок купи минеральной воды без газа. Вода единственное, что нужно всему твоему организму для процессов метаболизма, которые позволяют тебе жить и заставляют кожу выглядеть красивой и чистой.

Преврати еду в действенное средство по уходу за кожей
Твой режим питания должен быть таким: очень много богатых антиоксидантами блюд плюс отсутствие продуктов, которые повышают содержание сахара в крови. Руководствуйся следующими сведениями.

• Полезные углеводы (с низким гликемическим индексом):
• бобы, брокколи, салат, шпинат, голубика, капуста, спаржа, дыня, киви, цитрусовые, сливы, персики, груши.
• Вредные углеводы (с высоким гликемическим индексом):
• картофель, хлеб, макароны, рис, морковь, кукуруза, каши с сахаром, оладьи, фруктовые соки, бананы, манго, папайя.
• Больше всего антиоксидантов (веществ, препятствующих старению кожи) в авокадо, сладком перце, ананасе, помидорах, шпинате, оранжевых тыковках, лососе.

Хорошие привычки
Перед тем как приступить к обеду, скажи себе: «Мне необходим белок, правильные углеводы и немного ненасыщенных жиров». Исходя из этого твоя обычная еда должна состоять из куска цыпленка или рыбы, свежих овощей и фруктов и небольшого количества оливкового масла или нескольких орехов типа миндаля или бразильского.
Добавь к этому привычку «пастись, щипая травку»: то есть кушать 4–5 раз в день понемногу — и правильно составленные блюда. Вот варианты: горсть несоленых орехов; яблоко, персик или апельсин; пять-шесть оливок с ломтиками свежего сельдерея; салат из свежих овощей с соевым соусом и оливковым маслом; печеные креветки с соевым соусом. Ценность таких трапез в том, что ты ни разу не перегрузишь свой организм.

Быстрая подтяжка лица
Что съесть перед торжеством? Рыбу и еще раз рыбу. Если предстоит важное для тебя торжество, на котором необходимо выглядеть безупречно, нужно принимать витамино-минеральный комплекс и последние 48 часов питаться определенным образом. С помощью обычной еды кожу можно заставить выглядеть более здоровой и гладкой. Смысл в том, чтобы получить побольше пищи, не вызывающей повышения инсулина и с высоким содержанием антиоксидантов, а кожу при этом увлажнять.

Вот что рекомендуется есть.

1. Завтрак

• Фруктовый салат с большим количеством ягод.
• Омлет из яичного белка.

2. Обед/ужин

• Горячая или холодная смесь овощей, заправленная оливковым маслом: брокколи, зелень, красный и желтый сладкий перец, цветная капуста и зеленая фасоль.
• Немного жаренного на гриле или печеного лосося.
• Салат из листовой зелени с добавлением оливкового масла и лимонного сока.
• На десерт — свежая дыня.

Кроме того, ежедневно выпивай 8–10 стаканов воды.

Продукты, которые спасают лицо
Если у тебя какие-либо проблемы с кожей, измени режим питания в соответствии с нашими советами. Это поможет исцелиться изнутри так, что это станет видно снаружи.

• Прыщи
Ешь побольше продуктов, богатых витамином А и бета-каротином: дыни, шпинат, брокколи. Избегай фаст-фуда и полуфабрикатов.

• Сухая кожа
Тебе нужны продукты, богатые незаменимыми жирными кислотами: лосось, тунец, льняное масло.

• Розацея (красная сосудистая сеточка)
Налегай на фрукты и овощи: брокколи, брюссельскую капусту, дыню.

Татьяна Надальяк

ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Изучено терапевтическое действие чеснока
О пользе чеснока для здоровья человека известно давно: о его антибактериальных и противогрибковых свойствах, положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Теперь американские исследователи утверждают, что точно выяснили, в чем состоят целебные свойства чеснока: он является антиоксидантом, предотвращает образование сгустков, расслабляет сосуды и увеличивает кровоток, пишет Physorg.

Физиолог кафедры экологических и медицинских наук университета штата Алабама в Бирмингеме Дэвид Краус (David Kraus) поясняет: «Мы изучили компоненты чеснока и их действие на здоровье». Большую часть фармакологического действия чеснока ученые связывали с органическими полисульфидами, главным из которых является аллицин. Но новое исследование предполагает, что аллицин, как и другие биологические активные вещества, стимулирует выделение клетками крови сульфида водорода H2S, который собственно и расслабляет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток.

Исследователи провели ряд экспериментов, в которых извлеченный из чеснока сок добавляли в кровь. Уже через минуту красные кровяные тельца начинали выделять сульфид водорода. Другие эксперименты показали, что ключевая химическая реакция происходила главным образом в мембране красных клеток крови, некоторую химическую активность наблюдали и внутри клеток. Иньекции органических полисульфидов в аорту крыс позволили исследователям наблюдать расслабление аорты, вызванное выделением в кровь H2S.

Результаты исследования авторы изложили в журнале PNAS USA. В статье говорится: «Обнаруженные эффекты действия чеснока на кровь могут быть причиной оздоровления сердечно-сосудистой системы. Выделение H2S можно использовать как тест для стандартизации чесночной диеты у пациентов».

ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Ученые обнаружили необычное свойство лука

Репчатый лук способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения, установили японские ученые.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Греческий салат

http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/3.html
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Хурма - вкусно, но опасно!

Изображение

На рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод любят в наших краях. Но правильно его есть умеют не все. Восток - дело тонкое, и, полакомившись хурмой, можно угодить на больничную койку... в хирургическое отделение.
Почему? Ответ на этот вопрос у нас не знают даже врачи. Вряд ли они догадаются связать хурму с серьезной проблемой, нередко требующей срочной операции. А вот в Израиле тайна хурмы хорошо известна. Каждую осень там возникают случаи кишечной непроходимости у иммигрантов из нашей страны. Хурма на Святой земле стоит недорого и выглядит более спелой и аппетитной, чем на наших рынках. В результате многие ею просто объедаются. А потом... острая кишечная непроходимость. У счастливчиков она “рассасывается”, остальным делают операцию.

Этот побочный эффект связан с хорошо известным вяжущим действием хурмы. Все дело в танинах, которых очень много в этом плоде. Причем эти танины особые, не такие, как в чае или красном вине. Вступая в контакт с желудочным соком, они превращаются в полимер. Образуется вязкая липкая масса, которая, подобно цементу, связывает в единое целое непереваренные кусочки плода, и в результате в желудке может сформироваться инородное тело. Медики его называют “желудочным камнем” или безоаром. Иногда такие камешки могут перекрыть просвет кишечника, вызывая непроходимость.
Особенно часто это бывает у не полностью здоровых, а у тех людей, которым делали операции на брюшной полости, в первую очередь на желудке по поводу язвы или на кишечнике. После них двигательная активность кишечника снижается, а нередко возникает даже так называемая спаечная болезнь - развиваются спайки из соединительной ткани между кишками, осложняющие им работу. Все это приводит к тому, что люди становятся более склонными к кишечной непроходимости (как правило, их мучают запоры). Им ни в коем случае нельзя злоупотреблять хурмой, даже очень спелой - в ней все равно частично остаются танины. Считается, что для формирования безоара некоторым может хватить от 2 до 6 плодов хурмы в день.
ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Тайны оттаявшего фрукта

Руслан Искандеров

Осень на исходе, прежнее летнее изобилие овощей на рынках заканчивается, цены на них растут, а впереди - долгая зима. Самое время позаботиться о заготовке витаминной продукции, овощей и фруктов, которые обязательно должны быть в меню каждого человека. А значит - готовить овощные и фруктовые консервы на зиму.

Но стоит ли хлопотать, возиться с банками и крышками? Сегодня в супермаркетах практически круглый год есть свежие импортные овощи, красивые и глянцевые на вид, так что обеспечить витаминный стол, при сравнительно небольших финансовых затратах, под силу каждому. Но, во-первых, не все в состоянии покупать в супермаркетах, а, во-вторых, свежие на вид овощи, прежде чем попасть на прилавок, да и в ходе долгой "лежки" на нем, теряют до половины витаминов и минеральных веществ.

Консервы - тоже не самый лучший выход. По словам экспертов Казахского института питания, консервирование лишает овощи и фрукты значительной части самых привлекательных свойств.

При консервировании теряется пятьдесят процентов витамина С, больше половины витаминов группы В, многие минералы. При сушке, когда овощи и фрукты подвергаются воздействию воздуха, температуры и солнечных лучей - до 90 процентов витамина С. А вот при быстром замораживании, как показывают исследования - всего лишь 15 процентов витамина С, а минералы остаются практически нетронутыми…

В последнее время в магазинах появилось много замороженных продуктов, и казахстанцы уже успели оценить все выгоды этих новых продуктов. Купил, за две минуты разморозил в микроволновке - и вот на столе все ингредиенты для свежего салата, овощного рагу или супа. Быстро, удобно, все овощи чистые, нарезанные и уже готовы к употреблению.

Популярность замороженных овощей и фруктов во всем мире растет. В России, например, их потребление за прошлый год составило более четверти миллиарда долларов, и выросло за год на 22 процента.

В Казахстане картина более "скромная": замороженные овощи покупают, в основном, представители среднего класса, потому что именно они сегодня весьма ценят свое время, чтобы тратить его на заготовки. А еще - цены на замороженные продукты все-таки весьма высоки.

Четырехсотграммовый пакетик замороженной цветной капусты стоит в магазине 230 тенге, фасоли - 217 тенге, а набор овощей "Гавайская смесь" - уже около 400 тенге. Экзотические фрукты еще дороже - от 500 тенге за небольшой пакетик.

Ассортимент разнообразный - смеси "морковь - горошек", смесь для мусаки, лечо, смеси для борща, замороженные салаты, бобовые. Но, как ни считай - в два и более раза дороже, чем обычный аналог, приготовленный своими руками. Размороженной кучки овощей хватит, конечно, на ужин для двоих, но для семьи из четырех человек надо купить уже два пакетика… Словом, по сравнению со свежими овощами - дороговато. Однако и в этом сегменте рынка потребление растет.

- Летом, конечно, замороженные овощи не пользуются особой популярностью - все-таки у нас юг, и овощи прямо "с грядки" в сезон пользуются большой популярностью, - говорит менеджер одного из алматинских супермаркетов Султан. - Но зимой спрос на них увеличивается в два-три раза, идет пик их потребления, покупатели берут по десятку упаковок и больше. Очень много покупают их иностранцы, наши бизнесмены и их жены, которым не очень хочется возиться с кухней. Сейчас в Казахстан завозятся замороженные овощи и фрукты прежде всего из стран Евросоюза - Польши, Венгрии, грибы, ягоды - из России, продукция из Финляндии, Германии. Но все больше на этот перспективный рынок начинают проникать товары из Китая. Экзотические фрукты идут из Бразилии, стран Юго-Восточной Азии. Выбор сегодня достаточно велик.

Многие наши люди сами стали замораживать овощи на зимнее время. Тем более, что в пору массового сбора урожая в южных регионах Казахстана их изобилие, а цены - снижаются. Заморозка овощей и фруктов вошла в нашу жизнь сравнительно недавно - лет пятнадцать назад, когда появились домашние морозильники. А в советские времена их почти не выпускали, вот и обходились люди традиционным закручиванием огурцов и помидоров в трехлитровые банки.

Но замораживание витаминной продукции на дому - не такое простое дело, как кажется. Иногда размороженный пакетик свежайшей малины превращается в бесформенную влажную "кашу". Это значит, что в процессе замораживания нарушили технологию.

- Овощи и фрукты при замораживании проходят так называемый "температурный барьер" - от -1 до 4 градусов по Цельсию, - рассказывает Илья Шварцман, технолог фирмы, которая занимается этим бизнесом в Казахстане. - Здесь возникает зона максимальной кристаллизации и главное - как можно быстрее преодолеть этот температурный промежуток. Дело в том, что при замерзании влаги в структуре продуктов возникают ледяные кристаллики, которые прокалывают клеточные стенки. Но если замораживание идет быстро - кристаллы возникают маленькие и почти не "травмируют" структуру продукта. Для этого на заводах овощи и фрукты помещают в мощные холодильные камеры, которые действуют методом "шоковой", моментальной заморозки, в течение секунд достигая температуры минус18 градусов. Ниже тоже нельзя - идет процесс вторичной кристаллизации и продукт может разрушиться. Но в этих температурных пределах продукты сохраняют привлекательный внешний вид и все полезные вещества.

В домашних условиях соблюдать такую технологию удается не всегда - возможности бытовых морозильников ограничены. А многие и не знают простых "секретов" заморозки и потом удивляются, что овощи у них оказываются бесформенными и невкусными.

Хранить замороженные овощи и фрукты в морозильнике специалисты советуют не более трех месяцев, но этим порой в быту также пренебрегают. В результате снижается качество этих продуктов. При соблюдении этих несложных правил домашние замороженные овощи - ничуть не хуже, а порой и лучше "заводских". Правда, следует учесть, что большой морозильник потребляет весьма много электроэнергии, что становится порой накладно для обычной семьи, с учетом постоянного роста цен на электроэнергию. В электросети у нас также порой случаются перебои и электричества может не быть и сутки, и двое. Это для замороженных овощей и фруктов "смерти подобно": если они оттают до температуры плюс один градус, замораживать их вновь бесполезно, нужно или сразу съесть, или выбросить…

Но и пакетик овощного "заморозка", купленный в магазине, не всегда гарантирует качества. Хотя сроки хранения у таких продуктов, в холодильных шкафах и лотках, достаточно высоки - до шести месяцев, иногда можно купить явно просроченный товар, который хранится чуть ли не год. Поэтому при покупке овощной смеси нужно внимательно смотреть на дату выпуска и знать, что даже замороженные овощи имеют свой "срок свежести".

Покупая замороженные овощи, нужно убедиться, что они сделаны и хранились правильно: овощи на ощупь должны быть рассыпчаты, а не слипаться в ком, упаковка должна быть сухой, чистой, герметично закрытой. Правильно заморозить, правильно разморозить - и приятного аппетита! А уж вкус размороженных овощей и фруктов - это будет зависеть от вашего умения и сноровки и, конечно, правильного хранения витаминных "заморозков".

ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Лимон для горла

Изображение

Когда болит горло, мы нередко прибегаем к средствам народной медицины. Какие из них наиболее эффективны?

Комментирует терапевт московской городской поликлиники № 202 Ирина Васильевна Иванова.

1. В стакане теплой воды растворить по чайной ложке соли и пищевой соды. Добавить 2–3 капельки йода. Полоскать горло через каждые 1,5–2 часа.
Этот рецепт неслучайно встречается во многих сборниках народных лекарств. Он хоть и прост, но эффективен. Соль и сода способствуют тому, что горло очищается от слизи. А йод обеззараживает, чуть-чуть прижигая воспаленные места. В результате боль уменьшается.
При ларингите этот рецепт помогает не только уменьшить боль, но и совсем вылечить горло. Раствор соли, соды и йода не очень приятен на вкус. Но несколько дней стоит потерпеть. Важно, чтобы полоскания были регулярными. Их желательно повторять через каждый час. А если вам тяжело переносить соленый вкус, полощите горло хотя бы раз в два часа.
Полоскания соль – сода – йод можно чередовать с другими вариантами, например с отваром зверобоя, водными растворами настойки календулы или эвкалипта.

2. Столовую ложку меда смешать с соком алоэ. Съесть, медленно рассасывая смесь.
Это классический рецепт, который применяют для лечения горла с незапамятных времен. Сок алоэ обладает противовоспалительными свойствами. К тому же он хорошо проникает в ткани и уменьшает боль.
Мед в этой смеси используют не только чтобы подсластить горькое алоэ. В нем содержится около дюжины антибактериальных веществ, сходных по свойствам с антибиотиками. К тому же мед обволакивает горло, смягчает его. Правда, аллергикам с этим сладким лекарством нужно быть осторожнее.

3. На водяной бане приготовить отвар из коры дуба. Пока он горячий, подышать над паром.
Этот рецепт отлично помогает при ларингите. Он незаменим в тех случаях, когда вы не только чувствуете боль в горле, но и потеряли голос. Ингаляция хорошо действует на связки, поэтому уже через полчаса после нее вы сможете разговаривать. А вот непосредственно после ингаляции лучше немного помолчать – чтобы дать возможность поработать лечебным веществам коры дуба.
Во время ингаляции необходимо соблюдать одно правило. Пар должен быть горячим, но не обжигающим. Иначе вы рискуете причинить горлу еще больший вред.
Дышать паром можно через специальный ингалятор или просто наклонившись над кастрюлей и укрывшись сверху одеялом.

4. Небольшой кусочек прополиса положить за щеку или под язык, слегка посасывать. Вынимать изо рта только на время еды и перед сном.
Прополис обладает уникальными бактерицидными свойствами. Он подавляет активность болезнетворных микроорганизмов, уничтожает многие вредные бактерии. Полезные микробы при этом оказываются нетронутыми. К тому же
прополис помогает вывести из организма продукты распада клеток, появившиеся из-за воспаления.
Если прополис находится во рту постоянно, есть шанс, что боль через несколько дней такой терапии исчезнет совсем. Правда, такое лечение не совсем приятно. Прополис немного жжет и обладает очень специфическим вкусом и запахом.
Если вам неприятно постоянно держать его во рту, используйте прополисное полоскание. Для этого нужно развести одну чайную ложку спиртовой настойки прополиса в половине стакана теплой воды.

5. Небольшой ломтик лимона с цедрой немного пожевать, а затем минут 10–15 подержать во рту, медленно рассасывая.
Лимон также обладает противомикробным действием. К тому же он содержит витамин С, укрепляющий организм в целом. Хорошо помогает лимон при ангине: очищает горло от гнойничков.
Очень важно, чтобы лимонный сок поступал к горлу постепенно – это позволит уничтожить максимальное количество вредных бактерий.
После того как вы вынете изо рта остатки лимона, воздержитесь от еды в течение часа, чтобы активные вещества продолжали действовать.
Повторно делать процедуру можно будет не раньше чем через три часа. Дело в том, что сок лимона не лучшим образом влияет на зубную эмаль.

ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Несколько слов о пользе сала

Изображение

13 октября 2006. В последнее время многие диетологи советуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.

Его применяют при болях в суставах, нарушении подвижности суставов после травмы, при мастите, мокнущей экземе, зубной боли, пяточной шпоре и других недугах.

ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Накормить, чтобы соблазнить

Алексей Подольский

«Надо купить телке хот-дог, ну, типа, чтобы распалить ее», — так рассуждали Бивис и Баттхед. И они были совершенно правы, потому что путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок.

Женщин даже проще соблазнить едой, чем мужчин. Во-первых, они охотно принимают приглашения в ресторан. Во-вторых, они любят готовить, а если вдруг не любят, то обязательно оценят, когда готовят другие (особенно мужчины). В-третьих, только женщины могут благоговеть перед определенными продуктами (например, мороженым и шоколадом), превращая их в объект почти эротического желания.

О вкусной и здоровой пище
Совместный ужин (даже если он состоит из черного хлеба и лапши «ролтон») сближает людей и предшествует постели с завидной долей вероятности. К сожалению, нет продуктов, которые оказывали бы какое-то особенное возбуждающее действие на женщин, скорее, важен сам факт приема пищи. Дело в том, что еда, наркотики и секс приводят к выделению одинаковых нейромедиаторов в мозге.

Итак, что нужно знать о кормлении-соблазнении.
Чем кормить
Чтобы действовать наверняка, постарайтесь узнать о кулинарных предпочтениях подруги. Скорее всего, она вам о них сама расскажет, не такой уж это секрет.
Практически все пищевые продукты нужны и важны, потому что большинство из них содержит вещества, необходимые для выработки половых гормонов. Но лучше всего для трапезы с далеко идущими планами подходят:

спаржа и сельдерей, богатые цинком;
сладкий красный перец;
яйца и морепродукты (цинк, фосфор, железо, минеральные соли);
цельнозерновой хлеб — витамин Е;
орехи – белок, витамин Е, кальций;
мед – богатейший источник аспарагиновой кислоты, которую современные врачи используют для лечения фригидности у женщин;
баранина, потому что перед ней не может устоять никто.

Количество еды
Не так важно, какая именно еда, главное, чтобы она была вкусной и сытной. Потому что от голодной женщины вы благосклонности вряд ли дождетесь. И сами не стесняйтесь, накладывайте себе побольше – считается, что тот, кто хорошо кушает, тот и любовник страстный.

Подводные камни
Не перекормите: на полный желудок вашу пассию начнет клонить в сон.
Будьте осторожны с фасолью, капустой, виноградом, бананами, молоком – это газообразующие продукты.
Дары моря сомнительной свежести также вряд ли будут способствовать правильному продолжению вечера (Москва хоть и порт пяти морей, но все-таки не Токио).
Постарайтесь заранее выяснить, не является ли ваша женщина фанатичной поклонницей диет. Чтобы не понять это во время ужина, когда, уплетая бифштекс, вдруг наткнетесь на ее ненавидящий взгляд…
Романтичный ужин
Несколько веков назад, когда романтические ужины еще не придумали, дамы выпивали бокал вина и чашку горячего шоколада, съедали десерт с миндалем или кусочек тортика и шли на свидание. Это незатейливое меню сохранилось до наших дней почти в первозданном виде, разве что, к нему добавились фрукты.

Имейте в виду, важнейшим компонентом многозначительного ужина является не еда, как таковая, а соответствующая атмосфера. Обязательные атрибуты романтического ужина: свечи, цветы, красивая сервировка стола.

Подводные камни
Подводных камней в романтическом ужине нет: от сладостей и шампанского редкая девушка откажется. Впрочем, как уже говорилось выше, она все-таки не должна остаться голодной.

Понты
Есть такие продукты, перед которыми девушки, может, и устоят, но впечатление на них вы точно произведете.

Устрицы, омары, черная икра, трюфели, рябчики в ананасах… Их возбуждающее действие, конечно, можно объяснить научно (высоким содержанием фосфора и цинка, которые стимулируют половое влечение и выработку гормонов), но, по-моему, все дело в том, что многие неравнодушны к понтам. Особенно высоко оценят (и, наверняка, вознаградят!) ваши усилия те, в чьей жизни далеко не последнее место занимает желание произвести впечатление на других.

Индивидуальный подход приветствуется. Кому-то для сказки достаточно клубники со сливками, кому-то подавай устрицы с шабли, а для прожорливой девушки-филолога настоящим подарком будет блюдо из русской литературы, например, поросенок, начиненный гречневой кашей.

Пристальное внимание обратите на продукты, недавно появившиеся на прилавках, хотя в последнее время их найти все сложнее. А ведь еще 5-7 лет назад пафосными считались обычные креветки.

Подводные камни
Понтовая еда зачастую стоит дорого, а ее вкус разочаровывает. Кроме того, непривычная пища может вызвать ощущение дискомфорта в желудке и иные неприятные гастроэнтерологические последствия.

Эротическая кухня
Книга «Эротическая кулинария» Владимира Михайлова советует говорить с девушкой на кулинарном языке без всяких экивоков. Прямо, по-солдатски. Главное – в умении любому продукту придать фаллическую форму. И получаются: «овощи заливные эротические» – вырезанные в форме фаллоса, ягодиц, фигурок обнаженных мужчин и женщин; «картофель натуральный «Гимн поцелую» – естественно, тоже в виде фаллосов; фаллические котлетки из мяса и овощей. Думаю, что намек будет более чем ясен…

Готовим сами
Девушки просто шалеют, когда мужчина признается, что умеет и любит готовить, и охотно принимают приглашение – конечно же, к нему домой.

Я сам был свидетелем этого невероятного феномена. У нас на работе есть доктор Слава, перед которым благоговеют все, начиная с 45-летней заведующей отделением и заканчивая девушками-ординаторами. А все потому, что он всем рассказывает, что умеет готовить и, по слухам, подтверждает это на практике.

Кстати, вот цитата одного из пикаперов, профессионально относящегося к вопросам соблазнения: «Я – не повар, но ради дела научился готовить несколько блюд. Игра в кулинара позволяет на 75% быть уверенным, что девушка окажется у вас в постели». Далее он подсчитывает время, ушедшее на соблазнение с кормлением. Результат неплохой – всего лишь 180 минут. «В желудке сытость, в голове – романтика», — подводит итог анонимный исследователь.

Подводные камни
Придется учиться готовить.

Дополнительные бонусы
К сожалению или к счастью, кулинарного рецепта, позволяющего стопроцентно соблазнить любую женщину, не существует. Но так как продуктов сейчас – море, то любой из нас при наличии минимальной фантазии, может заняться поисками своего собственного «философского камня/блюда». С одной стороны, это поможет развить в себе творческое начало. С другой — хороший повод научиться готовить хоть что-то, кроме замороженных пельменей, яичницы и сосисок.

ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Скажи мне, что ты ешь...

Изображение
Древние мудрецы говорили, что наш организм сам способен себя лечить, нужно лишь прислушиваться к его сигналам. Не в последнюю очередь таким маячком является накатывающая время от времени на каждого из нас тяга к тому или иному продукту. Например, человек был абсолютно равнодушен, скажем, к бананам. И вдруг, что-то внутри щелкнуло и от бананов его уже за уши не оттащишь. Ученые определили, что подобные «пищевые взрывы» случаются с нами вовсе не от избалованности или капризов, но тогда, когда организм недополучает определенные витамины и минеральные вещества. Рассмотрим топ наиболее желанных продуктов.

Молоко и молочные продукты. Тяга к молоку, мороженому, творогу, кефиру, простокваше указывает на недостаток кальция и незаменимых аминокислот — лизина, лейцина и триптофана. С возрастом тяга к молочному только усиливается, потому что кальций с годами «утекает» из организма. А вот страсть к мороженому может сигналить о начинающемся сахарном диабете или гипогликемии. Хотя возможно, что человек еще просто «не вышел из детства».

Сливочное масло. Часто тягу к этому продукту испытывают вегетарианцы. Это происходит потому, что в силу особенностей своего питания они употребляют мало насыщенных жиров. И хоть сливочное масло не приветствуется в диетологии, тем не менее, оно благотворно влияет на все отделы головного и спинного мозга, на эндокринную и репродуктивную системы (как мужчин, так и женщин).

Яйца. Организм любителей яиц ощущает нехватку белка, серы, аминокислот и селена. Именно эти вещества и содержатся в продукте. Яйца благотворно влияют на сердце, почки, печень, лёгкие, селезёнку и репродуктивную систему.

Шоколад. Эта страсть одна из самых частых, если не самая. Замечено, что любители шоколада также не равнодушны к кофеину и сахару. В принципе, диетологи оправдали шоколад, особенно горький. Он повышает в организме уровень «гормонов счастья» — эндорфинов. По этой причине им частенько закусывают люди, находящиеся в депрессии или пребывающие в унынии. Но, по мнению китайских целителей, шоколад усиливает в организме «вредные энергии», если они есть.

Баклажаны. Страсть к баклажанам может говорить о неполадках в сердечно-сосудистой системе. В этих овощах много полезного для сердца калия, поэтому организм и тянется к ним. Также отмечено, что баклажаны способны снижать уровень холестерина и выводить из организма лишнюю соль. Продукт оказывает благотворное влияние на лёгкие, сосудистую систему грудной клетки и верхних конечностей. Баклажан обладает также мягким мочегонным эффектом, способствует кроветворению и стимулируют работу кишечника.

Горох. Людям, и дня не могущих прожить без этого продукта, рекомендуется сделать УЗИ почек на предмет наличия камней. Горох известен своей способностью растворять эти камни, возможно об этом организм и сигналит хозяину. Кроме того, считается, что этот продукт обладает антисклеротическим действием, препятствует образованию тромбов, улучшает пищеварение и обменные процессы.

Лук. Сильная потребность в этом овоще может свидетельствовать об имеющихся проблемах с легкими или придаточными пазухами носа. Лук благотворно влияет на сердце, эндокринную и сосудистую системы, на слизистые и зрение. Считается, что этот продукт улучшает пищеварение, помогает при кашле, простуде, гипертонической болезни, атеросклерозе, восстанавливает обменные процессы. В народной медицине лук используется в качестве противоопухолевого средства.

Орехи (фундук, грецкие, кешью). Если человек «помешан» на орехах, то возможно, ему требуется увеличить в своем рационе количество белка, витаминов группы В или жиров. Замечено, что тягу к орехам испытывают люди, находящиеся в состоянии стресса. Страсть, например, к грецким орехам, может сигналить о глистных инвазиях. Их же применяют при нарушениях в желудочно-кишечном тракте и сердечно-сосудистой системе, при сахарном диабете, заболеваниях печени и кожи.

Бананы. Тяга к бананам возникает при недостатке калия. А эти плоды отлично его восполняют. Те, кто принимает медицинские препараты, снижающие запасы калия в организме (например, мочегонные) также часто «подседают» на бананы. Кстати, нехватка калия порождает апатию, сонливость и снижает аппетит.

Яблоки. Это тот продукт, который настоятельно рекомендуется желать всем, причем ежедневно. Яблоки — источник кальция, магния, фосфора, железа, калия. Возможно, что у людей, «страшно» любящих яблоки, повышенный холестерин или склонность к употреблению в большом количестве жирной пищи. А в яблоках содержится пектин, способный этот самый холестерин снижать. Этот фрукт также воздействует на лёгкие, слизистые, венозную систему прямой кишки, предстательную железу и обоняние.

Соль. Любителям соли и солененького не хватает натрия. Тому есть несколько объяснений: человек принимает препараты, выводящие соль из организма, или в щитовидной железе наблюдается дефицит йода, или уровень содержания натрия у человека низок из-за болезни Эдисона. А еще солью злоупотребляют гипертоники.

Копчености (бекон, рыба). Потребность в таких продуктах возникает чаще всего из-за жира, который в них содержится. Как ни парадоксально, но к копченостям часто не равнодушны люди, сидящие на жестких диетах. У таких продуктов плюсов фактически нет, зато много минусов: насыщенный жир и высокое содержание канцерогенных нитратов.

Кока-кола. Желание колы чаще всего возникает из-за сахарного голода и пристрастия к кофеину. Напиток не имеет питательной ценности.

Краски и грязь. Тяга к подобного рода «продуктам» встречается обычно у детей. Часто это говорит о дефиците кальция и витамина D.

ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Как питаться в холода, чтобы не набирать вес и не болеть

Лидия Юдина, Аргументы и факты
Зимой мы страдаем от частых простуд, недосыпания, кислородного голодания, проблем с настроением. Почему? Потому что едим "по-летнему".

— Большинство зимних проблем можно решить, изменив систему питания, — рассказывает кандидат медицинских наук, заведующая терапевтическим отделением МГБ N 18 Светлана Бойченко, — тогда не страшны ни холод, ни болезни. Только следите за тем, чтобы ваша ежедневная потребительская корзина весила не менее 2000 килокалорий, — ведь снижение калорийности рациона ослабляет иммунную защиту организма. Не говоря уже о том, что недоедание в сочетании с холодом губительно для внешности. Также зимой лучше не придерживаться ни "белковых", ни "углеводных" диет — в холода организму нужно все.

Бульон от болезней
— Помогает отражать атаки вредоносных микробов аминокислота цистеин, — рассказывает профессор Института питания РАМН и ММА им. Сеченова Борис Суханов. — Она делает слизистые оболочки непроницаемыми для возбудителей заболеваний. Максимальное количество цистеина содержится в рыбе, соевых продуктах, злаках, сыре, твороге, мясе птицы.

На завтрак нужно съедать хотя бы один кисломолочный продукт — кефир, простоквашу, ряженку или йогурт. В их закваске участвуют бактерии, повышающие местный иммунитет слизистой оболочки желудка и кишечника.

В идеале каждый прием пищи должен начинаться и заканчиваться витаминной добавкой. Чтобы пополнить запасы витамина С, который помогает организму восстановиться после болезней, нужно подружиться с квашеной капустой, полюбить отвар шиповника или чай с лимоном.

Для профилактики и лечения простуды врачи рекомендуют куриный бульон — он ускоряет восстановительные процессы в организме, снимает воспаление в горле и смягчает кашель. Богатое белком нежирное мясо обеспечит быстрое восстановление иммунных клеток.

Однако помните — иммунную систему нельзя подстегнуть только одним витамином. Врачи-диетологи рекомендуют в холодное время года налегать на фрукты-овощи желтого и оранжевого цветов — апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, тыкву, вареную морковь и др. Они содержат "противовирусные" витамины А, Е, С, а также особые вещества — биофлавоноиды, способствующие их усвоению.

Овсянка, сэр!
Зимой мы нуждаемся в дополнительной порции витаминов и микроэлементов. В оптимальном и наиболее сбалансированном соотношении они находятся в овсяной каше.

— Овсяная каша по питательной ценности максимально приближена к грудному молоку, — рассказывает профессор Суханов. — В ней есть витамины А, Е, В1, В2, В6, аминокислоты, а содержащийся в овсянке биотин хорошо излечивает сухость и шелушение кожи, выпадение волос. Это позволяет принимать овсянку даже наружно — в виде масок для лица.

Витаминами красоты диетологи считают витамины группы В. Если их не хватает, появляются красные шелушащиеся пятна на лице, трещинки в углах губ, а волосы и ногти становятся слабыми и ломкими. Главный источник витамина В — постное мясо, печень и хлеб грубого помола.

Бананы для счастья
Зимой, когда дни все короче, нам не хватает серотонина — "гормона счастья". Для его выработки обязательно нужен свет, поэтому уровень серотонина в организме неизменно падает в холодное время года. Помочь от зимней депрессии могут бананы и шоколад. К природным антидепрессантам относятся и жирные кислоты, которыми богаты жирная рыба, семечки, оливковое масло. Эмоциональный подъем вызывает также селен. Высоким содержанием этого микроэлемента могут похвастать орехи, морская рыба, красное мясо, печень, почки, семечки.
ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

На грани безумия

Самые дорогие напитки и блюда в мире

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы — задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая — это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Как известно, самый дорогой гриб в мире — это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного. Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта «La Bonnotte» в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.

Самое дорогое в мире мясо — это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем — обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название «платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети «Фон Эссен». Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самую дорогую в мире пиццу «Luis XIII» предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, «эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить». Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая «Murray River».

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен — десятью унциями севрюжьей икры.

Самый дорогой в мире салат, который называется «Florette Sea&Earth», можно отведать в ресторане оксфордского отеля «Le Manoir aux Quat Saisons». В числе ингредиентов — 50 г отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд ле Бланк добавил в него еще флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картошку, украсив все золотой фольгой. Стоимость одной порции «Флореттских моря и суши» — 635 фунтов стерлингов.

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3». Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier», подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.

Самый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в «шоколадостроении от кутюр». За фунт (453 грамма) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

Самый дорогой кофе в мире — «Kopi Luwak» - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители «Kopi Luwak», приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красный халат». Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают «Большой красный халат» из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов — 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала .685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество — за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется «Большой красный халат», однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании «PG». Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.

Самое дорогое шампанское в мире — «Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc» — изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. В 2007 году в Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро.

Самый дорогой в мире виски — «The Macallan Fine&Rare Vintage» 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году — вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка — «Macallan Fine&Rare» 1938-го года выпуска.

Самый дорогой коньяк в мире«L’Art de Martell». Коньячный дом Martell в содружестве с дизайнером Тьерри Лекулем посвятил его изящным искусствам. В 1997 году было выпущено 1997 вычурных флаконов этого напитка. В России коньяк можно попробовать, заплатив 220 тысяч рублей за флакон.

Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией «Wray&Nephew». Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль «Mai Tai» , который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.

Несмотря на то, что коктейль «Diamonds-Are-Forever» смешивается не из самых редких ингредиентов, он является самым дорогим на сегодняшний момент — 11 тысяч евро за бокал. А все дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата. Заказать это алкоювелирное чудо можно в отеле Ритц-Карлтон в Токио.

Самое дороге в мире пиво — бельгийское «Vieille Bon Secours» — можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.

Самая дорогая бутылка текилы производства компании Tequila Ley.925 была продана в 2006-м году за 225 тысяч долларов. Покупатель пожелал остаться неизвестным. Данный рекорд зафиксирован в книге рекордов Гиннеса.

Сейчас компания Tequila Ley.925 собирается побить свой же рекорд и предлагает желающим купить бутыль текилы за 1 миллион евро. Бутылка ручной работы емкостью 1.2 литра покрыта 18-микронным слоем чистого серебра и украшена платиной и шестью тысячами бриллиантов. Содержимое же представляет собой смесь сортов 3, 6 и 9-летней выдержки, собственноручно составленную главой компании Фернандо Альтамирано. Часть выручки от продажи будет направлена в благотворительный фонд.

Самая дорогая в мире водка «Diva» приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки — сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки — от стандартных 400 до 1000 долларов.

Самая дорогая в мире питьевая вода называется «Kona Nigari» и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением «Kona Nigari» нужно разбавлять обычной водой.

ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Невзрачные плоды

Жил-был старичок из Алжира
Любитель сухого инжира

Изображение
Много имён у скромных плодов фигового дерева: смоква, инжир, винная ягода, смирнская ягода и фига. Эти довольно дешёвые сухофрукты почти круглый год скромно и незаметно лежат на рыночных прилавках и витринах продуктовых ларьков.
Его не фасуют в красочные мешочки, не покрывают глазурью и не добавляют в выпечку или мороженное, как это делают с курагой, черносливом, цукатами и вездесущим изюмом. Её едят, если не попалось другой сладости или добавляют в компот за компанию с другими сухофруктами.
Фига – она фига и есть. И вид у неё не очень-то презентабельный. А у нас любят встречать по одежке. Фигу же может прикрыть только знаменитый листочек, который, как известно, не прикрывает ничего. К тому же у сухофруктов листочки отсутствуют.
Инжир знаменит в первую очередь высоким содержанием микроэлементов: железа в нём больше, чем в яблоках, калия лишь немногим меньше, чем в орехах, кальций, натрий, магний и фосфор содержатся в изобилии полезном человеку. Из витаминов в тёмных свежих сортах присутствует провитамин А, С, витамины группы В – столь полезные для кожи и волос и никотиновая кислота, необходимая для нормальной работы нервной системы. Один плод дорогого тёмного инжира содержит около 80 ккал, тогда как сушёный инжир довольно калориен – 240 ккал на 100 г.
Людям, страдающим от избыточного веса (когда этот диагноз поставил врач), и диабетикам лучше исключить смокву из своего рациона. Зато детям, беременным женщинам и тем, кто испытывает постоянные физические или психологические нагрузки такая пища в самый раз.
Изображение
Но все рассуждения о полезности не помогают, если нет яркой упаковки. Даже воспоминание о поэтической библейской смокве не улучшит инжирных позиций. Нет, вы только посмотрите на неё! Какая-то кривая штуковина, напоминающая луковицу, а если к тому же ещё и лопнувшая, так ещё и с сомнительным содержимым. Как такую съесть в офисе, перед всем честным народом, или предложить гостям? Конечно, если удалось купить дорогую, свежую, фиолетовую фигу, а не сушёную смокву, такой вопрос не встанет.

- Не хотите ли спелой, сладкой фиги?
- Спасибо, что-то не хочется.
- Вы не любите фигу? Вы просто не умеете её готовить!

Давайте приготовим смокву так, чтобы забыть о малосимпатичном внешнем виде. У свежей картошки, в конце концов, вид тоже не ахти какой, а приготовить из неё можно много вкусного.

Против простуды
Стакан сушёного инжира вымыть, разрезать плоды на части и опустить на ночь в молоко (нужно три стакана). Инжир с молоком поставить на
Flickr: tednmiki медленный огонь и, помешивая, довести до кипения, закрыть крышкой, завернуть в полотенце и оставить на 40 минут. После чего выловить из молока все фиги и съесть их, а полученный молочно-инжирный напиток пить маленькими глоточками. Если лень замачивать и настаивать, просто залейте порезанный инжир вскипевшим молоком и через четверть часа добавьте к смеси ложку или две мёда, размешайте и пейте то, что получилось. Если молоко вам противопоказано, замените его кипятком.

Утренний рецепт
Возьмите 2 стакан сушёного, нарезанного инжира, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, несладкий йогурт. Сухофрукты смешать, уложить в банку и поставить в холодильник. С утра открыть стаканчик йогурта и всыпать в него 3-4 чайные ложки смеси.

Фига с маслом:
Возьмите 2 столовые ложки сливочного масла и 10 свежих фиг. Плоды порезать на половинки, маслом смазать противень духовки, уложить на него фиги, срезом к верху и поставить в разогретую до 200o С духовку на 15 минут. Готовые фиги выложить на маленькие тарелочки и сверху украсить мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита! И пусть все обещанные вам фиги будут сладкими!
Женя Чикурова

ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Чем хорош этот необыкновенно полезный корень - имбирь?

Николай Бабин

Изображение
Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).

Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.

Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи), для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.

Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился. Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял меня на ноги, я полюбил его.
И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю.

Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.

Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Я его готовил неоднократно и лично убедился в силе и свойствах. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.

Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:

1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг».

Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг», добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим). На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.

Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранит от болезни.
Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.

Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микробы, кроме того, от него останется очень приятный запах. Пожевав его, ты можешь смело идти к зубному врачу, не опасаясь, что врач поморщится и сбежит от тебя.

Теперь, дорогой друг, когда ты подробнее узнал об имбире, ты уже не останешься к нему равнодушным. Возможно, что ты, так же как и я, полюбишь этот продукт. Смелее, новые вкусовые ощущения ждут тебя.

ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Член клуба **
Член клуба **
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 18:05
Откуда: г. Красногорск МО
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Ham_mer »

Изображение
_________________
Крепче за шофёрку держись...
Изображение

ШевиКапитон 2.4LT *989**150 и огурчик.

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

7 видов продуктов, способствующих Вашему ожирению

Скажите, пожалуйста, Вам тяжело соблюдать план диеты? Конечно, тяжело. Это целое испытание. Особенно обидно, когда в один момент килограммы перестают уходить. Но я, уверен, Вы в курсе, что даже после достижения желаемого веса в 9 случаях из 10 сброшенные килограммы возвращаются обратно. Это окончательно убивает человека, после долгого, утомительного, монотонного плана питания. И если Вы не хотите, что бы вес увеличивался, то Вам необходимо убрать из своего рациона эти продукты и заменить их на менее вредные.
Что их объединяет между собой? Наличия высокого содержания жиров.
И если Вы не будете их употреблять, то вес перестанет увеличиваться. При этом я не предлагаю Вам навсегда выбросить их из своей жизни. Это бессмысленно. Потому что ничто так не мешает бороться с избыточным весом, как запреты на те или иные продукты.
Просто стремитесь их избегать или заменять на что-то похожее, но менее вредное.

Любые масла, включая растительные
Большинство людей допускают паспространенную ошибку. Они считают, что растительное масло сожжет быть постным.
На самом деле абсолютно все виды масел: сливочное, растительное, рафинированное и т.д. содержать в себе жиров почти 100 процентов. Да, эти жиры растительного происхождения. Но от этого нет никакой пользы, а вред такой же, как и от животных жиров.
Так что старайтесь исключить из своего рациона все возможные виды масел. Благо это совсем не сложно.

Маргарины и различные майонезы
В маргаринах и разного рода заменителях сливочного масла жирность составляет порядка 60-75 процентов. Имеются в продаже и так называемые легкие или сверхлегкие масла.
Но и их жирность не на много меньше, чем у сливочного масла. Более того, маргарины проходят специальную химическую обработку для долгого хранения, это увеличивает наносимый вред организму.
Что по поводу майонеза, так его вообще трудно назвать продуктом питания. Жирность обычного майонеза составляет 70 процентов, но недавно стали появляться новые сорта с 40 - 45 процентам. Но даже это очень много.
В общем, маргарин и майонез вообще не стоит употреблять в пищу не только для сохранения прежнего веса, но и с точки зрения безопасности всего организма.
Правда, если Вы любите майонез, то отказаться от него в начале будет непросто. Но всегда можно найти замену. К примеру, сметана подсоленная, йогурт, а некоторые люди в овощной салат добавляют горчицу с кефиром в пропорции 1:1.

Твердые и плавленые сыры
Да, я прекрасно знаю, как утром приятно съесть бутерброд, намазанный сыром. Тем не менее, современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Так что, Вам стоит отказаться от них для сохранения фигуры.
А чем же тогда их можно заменить? Когда Вы захотите сыр, то возьмите подсоленный нежирный творог или так называемые мягкие сыры - брынза. При хорошем вкусе, их жирность очень низкая. Так что на Вашем весе это ни как не скажется.

Мясо
Процент жирности в обычной и постной свинине превышает 30 процентов. А в жирной говядине около 25-30. Употребление такого мясо, конечно, сказывается на Вашем внешнем виде. Причем, в худшую сторону.
Но организму требуется белок. Иначе возникнут головные боли, усталость и вялость. Так что предлагаю Вам заменить употреблять в пищу больше рыбы, особенно морской и использовать постное мясо говядины для приготовления супов и мясных закусок. Благо из рыбы можно сделать очень много вкусных блюд.

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.), копченые свиные колбасы, сосиски и сардельки
Если бы Вы знали, из чего и как готовятся эти продукты, то у Вас навсегда бы пропало желание есть их. Пользы для организма от них никакой, только вред.
Тем не менее, люди часто не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы. Так как в них жира не видно. Но на самом деле жир есть и колеблется от 25 до 35 процентов.
К примеру, жирность докторской колбасы составляет порядка тридцати, что довольно много. Так что, я предлагаю Вам отказаться от этих продуктов и заменить их рыбой.

Такие сладости, как шоколад, сливочное мороженное и кремы
Не пугайтесь. Их легко можно заменить на маложирные сладости. К примеру, мармелад, пастила, зефир, варенье. И если в карамели или в зефире жира практически нет, то жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50 процентам.
Сливочное мороженное можно с легкостью заменить на диетическое. Разницы во вкусе практически нет. Так что Вы легко сможете обойтись без этих продуктов.

Молочные продукты
Некоторые молочные продукты содержат высокий процент жирности. К примеру, у сметаны он составляет от 25-40 процентов. Но, как правило, таким молочным продуктам всегда можно найти маложирные аналоги.
Так что заменить их можно без проблем.
Вот и все 7 видов продуктов, которые способствуют Вашему ожирению. Если Вы уберете их из своего рациона питания или замените на маложирные аналоги, то перестанете набирать лишние килограммы.
****
Алексей Зиза - основатель портала <Мир здоровой красоты> (http://moezdorovie.info ), автор двух десятков публикаций в области здоровья и привлекательности, издатель бесплатного электронного журнала <Секреты здоровой красоты>.
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Ham_mer, вот вам и конина, свинина. :lol:

Почитаешь статьи умных людей, прям есть ничего не надо, а впереди праздники... :?
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».

Аватара пользователя
Мерсовод
Мерсовод
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Тамара »

Омолаживающий гранат

healthmad.com
То, что гранат полезен для здоровья — известно давно. Помимо своих высоких антиокислительных свойств, которые могут помочь предотвращать повреждение клеток, у него есть и другие полезности.

Теперь вы можете добавить к списку замечательных свойств граната и положительное воздействие на стареющую кожу. В чем же это воздействие?
Недавние исследования показали способность граната улучшать заживление ран, ускоряя лечение кожи. Это также играет положительную роль в восстановлении кожи, поврежденной воздействием солнца и старением.

Экстракт граната проявляет свой положительный эффект на стареющую кожу, продлевая жизнь фибробластов, клеток, ответственных за то, чтобы производить коллаген и эластин. Одно недавнее исследование показало, что масло семян граната стимулирует производство коллагена, приводя к умеренному утолщению эпидермы кожи.

Масло граната может повысить способность кожи омолаживать себя, восстанавливая структуру коллагена для поддержки кожи.

Можно купить крем, который содержит экстракт граната. Более дешевая альтернатива — использовать блендер, чтобы сделать пасту из семян граната, которую можно нанести на лицо. Это позволит вам в полной мере использовать удивительные свойства граната, не покупая переоцененный крем.

Вы можете также использовать ватный диск, чтобы нанести сок граната на лицо после его чистки.
ссылка на публикацию
_________________
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Если разогнался, не забывай о тормозах. «Все пути ведут в начало».
Ответить