Klubnaya strakhovka
 Меню
Основное
 Главная страница
 ФОРУМ
 Правила на форуме
 Частые вопросы
Информация
 Посетителям
 Рекламодателям
 Партнеры клуба

 Реклама

Сообщения без ответов | Активные темы




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 09:28  №1
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Видел похожую тему ниже, но там что-то другое. Вот что стало происходить у меня: приёмник включён на Эхо Москвы, станция у него в памяти. Если включены режимы REG и RDS, приёмник переключается на другую станцию из памяти чуть ли не каждую минуту. Если выключить REG, переключения становятся реже, такое впечатление, что только при ухудшении условий приёма, например на парковке внутри здания. Если выключить RDS, переключений нет вообще, приёмник очень уверенно держит станцию. С чем это может быть связано? Раньше у меня такого не было, а вот вернулся из отпуска и с понедельника борюсь с приёмником. Помогите, пжста!
Илья


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 10:22  №2
Зафировод *
Зафировод *
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 11:14
Сообщения: 1342
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Автомобиль: Теперь Astra J 1.6MT
Ilya, посмотри, включена ли TP - дорожная информация?
Про REG в мануале по магнитоле написано, что при потере или плохом сигнале начинает искать станцию с лучшим сигналом.
Ну и посмотри еще настройки PTY - выбор типа программ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 11:16  №3
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Режим ТР я и не включал, всё дело как раз, как опыт показывает, в режимах REG и RDS. При этом, я могу себе представить, почему перескакивания становятся реже, если отключить режим REG. А вот почему они вообще прекращаются, если отключить RDS - не очень понимаю. Может Эхо Москвы "не дружит" с RDS и если этот режим включён, что-то не нравится приёмнику в сигнале и он перескакивает на другую станцию? Я сейчас вспомнил, что когда я в самом начале настраивал приёмник, столкнулся с такой проблемой: если включить RDS и начать сканировать станции, Эхо Москвы приёмником не фиксируется. Я тогда отключил RDS и только после этого зафиксировал Эхо Москвы в памяти. Но с тех пор проблем не было, а сейчас появились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 11:20  №4
Участник

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 17:13
Сообщения: 67
Откуда: Москва, Алтуфьево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня такая же проблема. Причем именно с Эхом Москвы. Другие станции не перескакивают. Наверное не то они говорят на Эхе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 11:32  №5
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да-а, а эта версия мне в голову не пришла! Может следующий шаг - начнут глушить не станции, а слушателей? Надо срочно стереть эту станцию из памяти!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 11:42  №6
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 11:00
Сообщения: 5165
Откуда: Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино
Благодарил (а): 683 раз.
Поблагодарили: 570 раз.
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
y811 писал(а):
У меня такая же проблема. Причем именно с Эхом Москвы. Другие станции не перескакивают. Наверное не то они говорят на Эхе

И у меня происходит тоже самое уже третий-четвертый день. Раньше такого не было. Тоже подумал, что это какое-то хитрое глушение именно Эха...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 12:20  №7
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хитрое или не хитрое, но, очевидно, это связано с относительно слабым сигналом этой станции: если отключить режим REG, ситуация заметно улучшается. Но радикально решается только отключением RDS. Напрягает только то, что при включении приёмника после запуска двигателя, этот режим снова включается автоматически и надо не забыть его выключить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 13:14  №8
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:34
Сообщения: 9307
Откуда: Москва, Мосфильм
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Автомобиль: Естественно Зафира
Ilya, Не только с эхом происходит подобное... У меня и с другими бывает.. :(

_________________
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 14:14  №9
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну, т.е., это временные, надеюсь, проблемы эфира, а не наших магнитол? Может у Эхо Москвы стоит спросить не меняли ли они чего в своём передатчике последнее время?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 19:35  №10
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 21:28
Сообщения: 28
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Zafira C, после В
У меня в Питере перескакивает с Love-радио...
У знакомого на субару такая же фигня

_________________
Zafira - 1.8 MT - Cosmo - Panacota


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 23:18  №11
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 11:00
Сообщения: 5165
Откуда: Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино
Благодарил (а): 683 раз.
Поблагодарили: 570 раз.
Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Ilya писал(а):
радикально решается только отключением RDS

Точно. Сегодня попробовал на Эхе отключить РДС - ничего не перескакивает :lol: Жизнь продолжается, Зафира рулит :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 22:34  №12
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 17:14
Сообщения: 151
Откуда: Питер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Zafira "B"
Доброго времени суток!

После пробной настройки радио, такая же проблема возникла и у меня.
Стал смотреть, что изменил и нашел причину.

При активной функции "автоматический поиск и запоминание радиостанции" (управляется клавишей AS), происходят вышеупомянутые проблемы.
Выключил и все стало на свои места.

_________________
Zafira 1,8MT Enjoy + образца 2008 года (Продана, теперь - http://www.drive2.ru/cars/ford/s_max/s_max/z2a)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 12:25  №13
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Функция AS у меня выключена. Если её включить, сразу начинается сканирование диапазона и поиск станций. Дело как раз в том, что никакие настройки я не менял, такое ощущение, что у Эха какие-то нестыковки с функцией RDS: если эту функцию отключить, приёмник уверенно держит эту станцию. Если RDS включена, приёмник может "перескочить" с частоты Эха на другую станцию при ухудшении условий приёма, например, въезд на закрытую парковку. Я помню, что при включённой функции RDS я вообще не мог зафиксировать частоту Эха в памяти приёмника - он даже не фиксировался на этой частоте при сканировании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 16:32  №14
Член клуба *
Член клуба *
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 17:17
Сообщения: 2830
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
У меня уже неделю как та же беда , но с Ретро FM. :evil1:
Помогает 100% если сразу отключить RDS. :roll: Наверное в России заработали системы дорожных сообщений :lol:
Бороться пока не пробовал но думаю надо настраивать волну в режиме без RDS, може тогда успокоится ?

_________________
Zafira Tourer. шоколадка с бензиновым автоматом (была Zafira 2008,Изя)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 12:34  №15
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 12:06
Сообщения: 28
Откуда: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня тож с некоторых станций перескакивает причем замечал только когда выезжаешь за пределы города.Надо попробывать без RDS-навороченность - онаж невсегда полезна. :naughty:

_________________
Zafir'ka 07', 1.6, МТ5, black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 13:03  №16
Член клуба *
Член клуба *
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 17:17
Сообщения: 2830
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
"Существует расширенный вариант системы, называемый EON (Enhanced Other Networks). Он включает в себя функцию, представляющую собой команду автоматического переключения радиоустройства на другой канал, в котором передается срочное важное сообщение." Журнал "Радио", номер 7, 1999г
"Широко используется в последних моделях автомагнитол и код "Расширение на другие сети" (EON). В этом случае ваш приемник может быть даже не настроен на частоту радиостанции, передающей сообщения с кодом, но он автоматически мгновенно переключится на другую сеть радиостанций , передающую сообщения о дорожном движении." http://www.broadcasting.ru/wiki/index.php?title=RDS

_________________
Zafira Tourer. шоколадка с бензиновым автоматом (была Zafira 2008,Изя)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 14:06  №17
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не-а, не наш случай: все ведь отмечают, что это стало происходить только в последнее время и лечится отключением RDS (радикально) или ТР (заметно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 14:23  №18
Член клуба *
Член клуба *
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 17:17
Сообщения: 2830
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Наш, наш.
Просто некоторые станции видимо научились использовать этот код для переключения на свой канал! :lol:
А выключая функцию RDS. мы отключаем возможность обработки сигнала. :hah:

_________________
Zafira Tourer. шоколадка с бензиновым автоматом (была Zafira 2008,Изя)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 14:45  №19
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:13
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не-а, не похоже, т.е. может быть есть и такой эффект, но есть другой: вот у меня, например, приёмник перескакивает с Эха Москвы на Ретро, и это может быть объяснено так, как Вы предполагаете, т.к. у Эха какие-то проблемы с RDS (я писал: с включённым RDS мой приёмник не фиксируется на их частоте в режиме настройки). Но ведь у Вас приёмник как раз соскакивает с Ретро? Значит проблема (или её часть) в чём-то ещё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 15:09  №20
Член клуба *
Член клуба *
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 17:17
Сообщения: 2830
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Гм.....
А я и не узнал куда он переключается :shock:
Надо посмотреть может он и обратно сам переключится :lol:
Может это Ретро и Эхо борются друг с другом ?
У кого еще какие станции клинят ?????

_________________
Zafira Tourer. шоколадка с бензиновым автоматом (была Zafira 2008,Изя)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Сообщения без ответов | Активные темы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



Powered by phpBB®, Русская поддержка phpBB, 2009–2019.
[ Time : 0.314s | 22 Queries | GZIP : Off ]




.

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

Информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Администрация Форума (Администраторы, Модераторы) не несет ответственность за содержание и достоверность сообщений, оставленных пользователями.
Cайт Opel Zafira Клуба не является сайтом компании General Motors или аффилированных им компаний. Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel, использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors.