MyZafira.ru
http://www.myzafira.ru/forum/

Перескакивает станция на радиоприёмнике
http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=2593
Страница 1 из 6

Автор:  Ilya [ Пт июл 11, 2008 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Перескакивает станция на радиоприёмнике

Видел похожую тему ниже, но там что-то другое. Вот что стало происходить у меня: приёмник включён на Эхо Москвы, станция у него в памяти. Если включены режимы REG и RDS, приёмник переключается на другую станцию из памяти чуть ли не каждую минуту. Если выключить REG, переключения становятся реже, такое впечатление, что только при ухудшении условий приёма, например на парковке внутри здания. Если выключить RDS, переключений нет вообще, приёмник очень уверенно держит станцию. С чем это может быть связано? Раньше у меня такого не было, а вот вернулся из отпуска и с понедельника борюсь с приёмником. Помогите, пжста!
Илья

Автор:  AlexTLT [ Пт июл 11, 2008 10:22 ]
Заголовок сообщения: 

Ilya, посмотри, включена ли TP - дорожная информация?
Про REG в мануале по магнитоле написано, что при потере или плохом сигнале начинает искать станцию с лучшим сигналом.
Ну и посмотри еще настройки PTY - выбор типа программ.

Автор:  Ilya [ Пт июл 11, 2008 11:16 ]
Заголовок сообщения: 

Режим ТР я и не включал, всё дело как раз, как опыт показывает, в режимах REG и RDS. При этом, я могу себе представить, почему перескакивания становятся реже, если отключить режим REG. А вот почему они вообще прекращаются, если отключить RDS - не очень понимаю. Может Эхо Москвы "не дружит" с RDS и если этот режим включён, что-то не нравится приёмнику в сигнале и он перескакивает на другую станцию? Я сейчас вспомнил, что когда я в самом начале настраивал приёмник, столкнулся с такой проблемой: если включить RDS и начать сканировать станции, Эхо Москвы приёмником не фиксируется. Я тогда отключил RDS и только после этого зафиксировал Эхо Москвы в памяти. Но с тех пор проблем не было, а сейчас появились.

Автор:  y811 [ Пт июл 11, 2008 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

У меня такая же проблема. Причем именно с Эхом Москвы. Другие станции не перескакивают. Наверное не то они говорят на Эхе :)

Автор:  Ilya [ Пт июл 11, 2008 11:32 ]
Заголовок сообщения: 

Да-а, а эта версия мне в голову не пришла! Может следующий шаг - начнут глушить не станции, а слушателей? Надо срочно стереть эту станцию из памяти!!!

Автор:  Opeleвод [ Пт июл 11, 2008 11:42 ]
Заголовок сообщения: 

y811 писал(а):
У меня такая же проблема. Причем именно с Эхом Москвы. Другие станции не перескакивают. Наверное не то они говорят на Эхе

И у меня происходит тоже самое уже третий-четвертый день. Раньше такого не было. Тоже подумал, что это какое-то хитрое глушение именно Эха...

Автор:  Ilya [ Пт июл 11, 2008 12:20 ]
Заголовок сообщения: 

Хитрое или не хитрое, но, очевидно, это связано с относительно слабым сигналом этой станции: если отключить режим REG, ситуация заметно улучшается. Но радикально решается только отключением RDS. Напрягает только то, что при включении приёмника после запуска двигателя, этот режим снова включается автоматически и надо не забыть его выключить.

Автор:  Белый [ Пт июл 11, 2008 13:14 ]
Заголовок сообщения: 

Ilya, Не только с эхом происходит подобное... У меня и с другими бывает.. :(

Автор:  Ilya [ Пт июл 11, 2008 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, т.е., это временные, надеюсь, проблемы эфира, а не наших магнитол? Может у Эхо Москвы стоит спросить не меняли ли они чего в своём передатчике последнее время?

Автор:  Orzox [ Пт июл 11, 2008 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

У меня в Питере перескакивает с Love-радио...
У знакомого на субару такая же фигня

Автор:  Opeleвод [ Пт июл 11, 2008 23:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ilya писал(а):
радикально решается только отключением RDS

Точно. Сегодня попробовал на Эхе отключить РДС - ничего не перескакивает :lol: Жизнь продолжается, Зафира рулит :good:

Автор:  Mazter [ Пн июл 14, 2008 22:34 ]
Заголовок сообщения: 

Доброго времени суток!

После пробной настройки радио, такая же проблема возникла и у меня.
Стал смотреть, что изменил и нашел причину.

При активной функции "автоматический поиск и запоминание радиостанции" (управляется клавишей AS), происходят вышеупомянутые проблемы.
Выключил и все стало на свои места.

Автор:  Ilya [ Вт июл 15, 2008 12:25 ]
Заголовок сообщения: 

Функция AS у меня выключена. Если её включить, сразу начинается сканирование диапазона и поиск станций. Дело как раз в том, что никакие настройки я не менял, такое ощущение, что у Эха какие-то нестыковки с функцией RDS: если эту функцию отключить, приёмник уверенно держит эту станцию. Если RDS включена, приёмник может "перескочить" с частоты Эха на другую станцию при ухудшении условий приёма, например, въезд на закрытую парковку. Я помню, что при включённой функции RDS я вообще не мог зафиксировать частоту Эха в памяти приёмника - он даже не фиксировался на этой частоте при сканировании.

Автор:  Мишаня1 [ Вт июл 15, 2008 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

У меня уже неделю как та же беда , но с Ретро FM. :evil1:
Помогает 100% если сразу отключить RDS. :roll: Наверное в России заработали системы дорожных сообщений :lol:
Бороться пока не пробовал но думаю надо настраивать волну в режиме без RDS, може тогда успокоится ?

Автор:  Alex76 [ Чт июл 17, 2008 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тож с некоторых станций перескакивает причем замечал только когда выезжаешь за пределы города.Надо попробывать без RDS-навороченность - онаж невсегда полезна. :naughty:

Автор:  Мишаня1 [ Чт июл 17, 2008 13:03 ]
Заголовок сообщения: 

"Существует расширенный вариант системы, называемый EON (Enhanced Other Networks). Он включает в себя функцию, представляющую собой команду автоматического переключения радиоустройства на другой канал, в котором передается срочное важное сообщение." Журнал "Радио", номер 7, 1999г
"Широко используется в последних моделях автомагнитол и код "Расширение на другие сети" (EON). В этом случае ваш приемник может быть даже не настроен на частоту радиостанции, передающей сообщения с кодом, но он автоматически мгновенно переключится на другую сеть радиостанций , передающую сообщения о дорожном движении." http://www.broadcasting.ru/wiki/index.php?title=RDS

Автор:  Ilya [ Чт июл 17, 2008 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Не-а, не наш случай: все ведь отмечают, что это стало происходить только в последнее время и лечится отключением RDS (радикально) или ТР (заметно).

Автор:  Мишаня1 [ Чт июл 17, 2008 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Наш, наш.
Просто некоторые станции видимо научились использовать этот код для переключения на свой канал! :lol:
А выключая функцию RDS. мы отключаем возможность обработки сигнала. :hah:

Автор:  Ilya [ Чт июл 17, 2008 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

Не-а, не похоже, т.е. может быть есть и такой эффект, но есть другой: вот у меня, например, приёмник перескакивает с Эха Москвы на Ретро, и это может быть объяснено так, как Вы предполагаете, т.к. у Эха какие-то проблемы с RDS (я писал: с включённым RDS мой приёмник не фиксируется на их частоте в режиме настройки). Но ведь у Вас приёмник как раз соскакивает с Ретро? Значит проблема (или её часть) в чём-то ещё.

Автор:  Мишаня1 [ Чт июл 17, 2008 15:09 ]
Заголовок сообщения: 

Гм.....
А я и не узнал куда он переключается :shock:
Надо посмотреть может он и обратно сам переключится :lol:
Может это Ретро и Эхо борются друг с другом ?
У кого еще какие станции клинят ?????

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/