Кто как маринует шашлык-башлык?

Модераторы: EgorD, maxus

  • Автор
  • Сообщение
Старожил
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 17:00
Автомобиль: опель зафира
Откуда: ПИТЕР, Купчино
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз

Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение Буба »

Всем привет!!! Мы все люди семейные и частенько катаемся кто природу кто на рыбалку а кто на дачу. И там поглащаем мясо во всех проявлениях. Давайте делиться секретом мариновки ну и если что то неординарное при жарке. И еще очень интересует приготовления теста для чебуреков. Чтоб с пупурышками были когда из казана вытаскиваешь. Раньше по молодости лихой, делали просто. В целофановый пакет все индигриенты резали на выезде из города и пока едем он уже боле менее просочился. Ну а у вас как дела? :drink:
_________________
OPEL ZAFIRA(А) Elegance 2.2 Акпп * 111**47RUS.Багажник THULE. клубная НАКЛЕЙКА.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 19:19
Автомобиль: Opel Zafira Tourer
Откуда: Санкт-Петербург, Красносельский район
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение Gusar »

ну мы давно уже делаем так, берем мясо, режем, выкладываем слоем, поливаем соевым соусом, посыпаем специи (из узбекистана или из Греции, СЭМ, вот зачем мы туда едем :-)))) выкладываем второй слой... ну и так далее. потом перемешиваем, чем чаще, тем лучше... соевые соус размягчает мясо, специи придают вкус.
ну вот как то так... в принципе делаем не только шашлык но и просто мясо, чтобы пожарить на сковородке.
а жарю всегда на глаз ну и делаю надрезы и смотрю прожарку.. главное чтобы прожарилось и не высохло...

Старожил
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 17:00
Автомобиль: опель зафира
Откуда: ПИТЕР, Купчино
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение Буба »

А соус который к роллам привозят Вам как?
_________________
OPEL ZAFIRA(А) Elegance 2.2 Акпп * 111**47RUS.Багажник THULE. клубная НАКЛЕЙКА.

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 09:35
Автомобиль: Opel Insignia
Откуда: Санкт-Петербург, м. Дыбенко
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение alekseev_aleksey »

лук, специи, гранатовый сок.
_________________
Opel Insignia, 2011 г., 1.8/140 л.с., 6МКПП

Старожил
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 17:00
Автомобиль: опель зафира
Откуда: ПИТЕР, Купчино
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение Буба »

С гранатовым соком не пробывал.
_________________
OPEL ZAFIRA(А) Elegance 2.2 Акпп * 111**47RUS.Багажник THULE. клубная НАКЛЕЙКА.

Старожил
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 22:30
Автомобиль: opel zafira В
Откуда: чайковский, пермский край
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение ринат 99406 »

покупаю аджику в стеклянных баночках (беру без химикалий) добавляю чуть чуть воды, чтобы был пожиже ну и лучок обязательно. всё это в пакет или ведёрко пластиковое и в холодильник часа 2-3, иногда добавляю майонез. классно получается, чуть чуть островатенько.

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
Благодарил (а): 855 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение maxus »

Я вот не люблю всякие "лишние запахи" в виде всяческих специй. Жареное мясо должно пахнуть жареным мясом...ну, имхо ессно :wink:
Для шашлыка для меня приемлема только шея...ну не моя, конечно :hah:
Про мясо скажу так: опять имхо. Пишут много чего, но согласен только с тем, что ПАРНОЕ мясо для шашлыка не годится! Оно всегда получается жестким. Я использую мясо после первой заморозки, т.е. беру охлажденку или парное, морожу, оттаиваю и фигачу шашлык. Мороженое не покупаю, так как оно может быть заморожено несколько раз, а соответственно теряет свои свойства (и химические и физические).
Если шашлык нужен экстренно - беру охлажденку (но не парное).
Нарезаю кусочки примерно 5*5 см (ну +- конечно). Мельчить тоже не стоит - высыхает, крупнить - не дожаривается.
Мои ингридиенты: мясо, лук, перец, соль, минералка (или пиво), немного уксуса.
В среднем готовлю килограмма 4-5 мяса, пропорция лука 1/5 примерно (вопщем на 4 килограммовый замес - 5 больших луковиц).
Лук режу полукольцами (на шампур его не одеваю).
Ввожу лук в мясо и перемешиваю. Затем заливаю минералку (или пиво). Отмечу, минералка газированная, типа АКВАМИНЕРАЛЕ. Боржоми, нарзаны, новотерскую лить не нужно - у мяса будет привкус соды.
По объему гдето грамм 400.
Опять перемешиваю.
Затем добавляю соль и молотый черный перец (по вкусу). Отконтролировать наличие соли лично мне трудно. Мясо ее любит, поэтому лучше немного пересолить, чем недосолить. Но пересолить НЕМНОГО.
Уксус.....добавляю буквально столовую ложку, может полторы.
Мариновать 3-4 часа. Далее мясо перемариновывается и теряет свой вкус.
Затем на мангал...минут 15 и мясо готово!
Соус:
Я делаю еще свой фирмашный соус. В брянской области продается томатный соус, так и называется "Брянский" стоит копейки (за поллитровую банку 25 рублей). Я как там появляюсь, беру его упаковками. В эту банку я рублю кинзу и укроп, перемешиваю...и получается такое безумство вкусное!!! В самый раз для жареного мяса. Едим либо с лавашом, либо с обычным черным хлебом (типа Дарницкий).
Всем приятного аппетита :drink:
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 245
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2013 22:14
Автомобиль: Opel Zafira B,1.8 МТ
Откуда: Заполярный, Мурманская обл.Теперь Воронеж.
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение SergZap »

maxus, если не любишь лишние запахи в мясе-1 кг лука на 1 кг мяса. И солить за час до жарки. За уши не оттянешь.

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
Благодарил (а): 855 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение maxus »

SergZap писал(а):1 кг лука на 1 кг мяса
SergZap, пробовал, тоже вкусно, но большой объем лука расхреначивает "клетчатку" мяса. Получается не мясо с луком, а лук с мясом. Вот если жарить мясо на сковороде под блины, то лука побольше надо. Для этого блюда сначала берешь и выжариваешь сало (свежее, не соленое), затем шейка и грудинка, затем много лука. Получается консистенция мясо плавает в жиру. На другой сковороде жаришь блины (толстые чтоб были). Это конечно живой холестерин, но вкусно до безумия. Иногда можно позволить. Мы это едим с водкой, но оптимальный вариант - с красным сухим вином.
Когда съедается мясо, в оставшийся жир нарезается вареная картошка и получается такое...ммммммм. всё, я захлебнулся :drink: :hah:
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 15:28
Автомобиль: Шкода Йети
Откуда: Санкт-Петербург, Комендань
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 727 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение Призрак »

Макс, ну ты садист....
Я с 5 утра работаю, не ел ничего еще, а ты тут людей на слюни изводишь!)))
_________________
Шкода Йети 1.8 (2017) 4х4 цвет бежевый, климат-контроль, круиз-контроль.
связь: PMR/LPD Baofeng UV-82
Op-com
В продаже клубные рамки. 12 комплектов. Цена комплекта 250р.

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
Благодарил (а): 855 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение maxus »

Призрак, ага, а не фига было такую тему создавать :hah: я вот сейчас не знаю даже что в рот закинуть, чтобы всё что описал из головы вылетело! Я уже одну рубаху сменил - потому как предыдущую слюнями залил полностью....особенно от поджарки с блинами :wink:
ЗЫ: Если вырвусь к вам в Питер на следующий год - забадяжу, а вы оцените! Или ко мне приезжайте - буду питерцев по месту жительства развращать :hah:
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 15:28
Автомобиль: Шкода Йети
Откуда: Санкт-Петербург, Комендань
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 727 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение Призрак »

Ну тему не я создал. Виноват лишь в том, что залез на сайт так рано. А поем еще только через полтора часа... )) Аж желудок сводит от твоего описания)))
_________________
Шкода Йети 1.8 (2017) 4х4 цвет бежевый, климат-контроль, круиз-контроль.
связь: PMR/LPD Baofeng UV-82
Op-com
В продаже клубные рамки. 12 комплектов. Цена комплекта 250р.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 19:19
Автомобиль: Opel Zafira Tourer
Откуда: Санкт-Петербург, Красносельский район
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение Gusar »

Буба писал(а):А соус который к роллам привозят Вам как?
не пробовал... всегда покупаю в магазине....

Вот такой вот... на мой вкус он лучший для мариновки мяса

Изображение

Старожил
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 12:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 22 раза

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение Stesha »

все маринады и специи нафиг)) только уксус и минералка...потихоньку все к этому приходят))) все остальное от лукавого...
есть время лук уксус..нет времени лук уксус минералка.))) перепробовали тоже всё - и запаривали и майонез и гранат и соя)))))))) мясо должно пахнуть мясом.

парное мясо - полежать может....много раз делал прям горячее(свеже пришибленная свинья была) - минералка помогает но слабовато.

так что +100500
Последний раз редактировалось Stesha Вт май 21, 2013 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
Благодарил (а): 855 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение maxus »

Stesha, видать мы с тобой консерваторы :hah:
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!

Старожил
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 12:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 22 раза

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение Stesha »

Да не Макс..просто наверно все уже прошли действительно....а народ пусть побалуется))) кефирчиком там и кинзой с гранатом, лимоном....все не то...
только по старинке
так что мы не консерваторы..мы это как бы умудренные опытом чтоль))))))))

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 11:09
Автомобиль: Hyundai,Citroen,Opel
Откуда: СПб
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 269 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение GREENCIK »

Беру готовый маринад (для мяса, барбекю, рыбы) заливаю- усё, крайний выезд к зубробизонам показал, что вкусно...
_________________
«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет".
с 2010 по 2016 Зафира А;
Сейчас Hyundai Getz GLS 2007 1.4 АТ *986**178;
Citroёn Grand C4 Picasso 2007 2.0 АМТ *879**98;
Opel Astra J 2013 1.4 Turbo AT *313**178

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
Благодарил (а): 855 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение maxus »

Stesha писал(а):так что мы не консерваторы..мы это как бы умудренные опытом чтоль))))))))
Ага, гарные кавказскЫе хлопцИ.
Вопщем, правда, ребят, попробуйте...я после своего шашлыка только Серегин 2576 есть могу - потому что он тоже без излишеств :drink:
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!

Аватара пользователя
Член клуба ***
Член клуба ***
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 17:44
Автомобиль: ни разу не Опель )))
Откуда: Москва, Жулебино
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 595 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение Ромашка »

тоже все перепробовали. на мой вкус лучший маринад - кефир, лук, специи, соли по минимуму :old:
никакого уксуса. ни за что.
а чтобы почувствовать вкус мяса - не надо макать кусочки шашлыка в кетчуп или аццкую смесь кетчупа с майонезом - бееее .....как у нас обычно на тусовках едят 8) хорошо замаринованное мясо вкусно само по себе :old:
_________________
Жорик 2,4 МТ6 AWD White Pearl - мирный семейный конь :D катает теперь другую семью...
Сулико 1,6 СRDi 6AT Tomato Red - бешеная корейская табуретка 8)

"На втором круге посмотри в зеркало - меня может не оказаться сзади, зачем тебе бесплатно делать лишний круг?" ;-)

Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
Благодарил (а): 855 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Кто как маринует шашлык-башлык?

Сообщение maxus »

Ромашка, а про кетчуп никто и не писал...Лер, я говорил про соус. Мы же с шашлыком зелень едим, а тут всё в одном. А соус тот без уксуса кстати. Т.е. там помидоры (он чем-то жидкую томатную пасту напоминает, а кинза с укропом ему изюминку придают)
В маринад я уксус добавляю по старинке и толку от него, в принципе никакого (в том объеме, что я лью). Это просто бзик такой у меня :oops:
Если сделать всё как я писал и не добавить уксуса - никто не скажет что его там нет :hah: Лимон в мясе не перевариваю вообще! Лимон - для рыбы, а не для мяса!
ЗЫ: Всё, до после обеда я тут не появлюсь - мне уже плохо...я захлебываюсь после любого поста :roll: :hah:
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
Ответить