Полезные продукты и рецепты

Разговоры, опросы и обсуждения на любые темы. Мат и хамство не приветствуются

Модераторы: maxus, ОлегКар

  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Зафировод *
Зафировод *
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 09:58
Автомобиль: TLC Prado-120
Откуда: ХМАО, ЯНАО
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Полезные продукты и рецепты

Сообщение Брат с Севера »

Lion1, интересная тема с обжариванием, нужно попробовать 8)

Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 19:02
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Полезные продукты и рецепты

Сообщение nateksa »

Селедка под "шубой"
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить селедку "под шубой"?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки

Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 19:02
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Полезные продукты и рецепты

Сообщение nateksa »

Это вкусно - на десерт нравится панакота.
Панна-котта с апельсиновым желе
Изображение
Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.
Продукты
(на 4 порции)
Сок апельсиновый - 300 мл
Сливки жирностью 10-15% - 300 мл
Молоко - 80 мл
Сахар - 80 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Вода - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая - несколько листиков
Посыпка кондитерская

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С учетом того, что вам понадобится время на застывание двух слоев, панна-котту лучше готовить заранее.
Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и пакетированный.
Половину желатина (7-8 г) залейте 50 мл холодной воды и оставьте для набухания.
В кастрюлю или сотейник влейте сливки и молоко, поставьте на огонь. Содержимое нагрейте примерно до 80 градусов, но не кипятите.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Если апельсиновый сок несладкий, оставьте 2-3 ст. ложки сахара для цитрусового слоя.
Набухший желатин добавьте в кастрюлю с горячими сладкими сливками и размешайте до растворения.
Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для апельсинового слоя в сотейнике нагрейте апельсиновый сок примерно до 80 градусов и растворите в нём сахар. 50 мл сока оставьте для растворения желатина.
Оставшийся желатин залейте 50 мл апельсинового сока и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте в кастрюлю с горячим соком, растворите, помешивая, и дайте немного остыть.
Когда белый слой панна-котты застынет, можно наливать апельсиновый сок с желатином.
Распределите апельсиновый сок с желатином по формочкам. Поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа для застывания.
После того, как панна-котта застыла, украсьте ее по своему вкусу. Я использовала для украшения листики свежей мяты, сахарные жемчужины и звездочки из посыпки для куличей.
Панна-котту с апельсиновым желе можно подавать к столу!
Слои получаются мягкими, но хорошо держат форму. Легкая и ароматная апельсиновая панна-котта будет уместна на любом столе. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 17:59
Автомобиль: Zafira B 2012 МТА
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 151 раз

Re: Полезные продукты и рецепты

Сообщение Nik776 »

От рецепта до рецепта 10 лет это рекорд :old:
Вопрос: :hah: Таки где Вы были, когда Вас не было?
:drink:
_________________
Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите. (Оскар Уайльд)
Изображение
Клубные; световой логотип, наклейки, рамки, дефлектор 5 двери, OP-COM.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 5063
Зарегистрирован: Пт мар 22, 2013 21:06
Автомобиль: Zafira B 1,8 MTA
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 870 раз

Re: Полезные продукты и рецепты

Сообщение ХИМИК »

Обкатывала машину! :funnypost:
_________________
Зефирка 1,8 МТА 2008 72 тыс. км все только впереди... Уже чуть позади: 188 тыс. км Пошел третий круг! Уже 275 тыс. :shock: viewtopic.php?t=33088
Спейсик Мицубиси Спейс Стар 1999 280 тыс. км 220 тыс. он со мной в России
Трудяга ИЖ-2717 2001 312 тыс. км движок зверь

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 17:59
Автомобиль: Zafira B 2012 МТА
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 151 раз

Re: Полезные продукты и рецепты

Сообщение Nik776 »

ХИМИК писал(а):Обкатывала машину!
:car: Машинка за время обкатки стерлась............... :drink:
_________________
Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите. (Оскар Уайльд)
Изображение
Клубные; световой логотип, наклейки, рамки, дефлектор 5 двери, OP-COM.

Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср май 20, 2020 14:41
Автомобиль: опель астра

Re: Полезные продукты и рецепты

Сообщение Рачик »

очень много интересных ссылок и рецептов узнал для себя! спасибо большое.
Ответить